Logo

  • 13925229292

    发布于:2 天前

    0

    M.2、PCIe、mSATA接口的SSD 速度性能如何?哪一个是装机首选
    如今固态硬盘已是很多人电脑里不可或缺的一款硬件,已经是装机标配了,但是大家都知道,固态硬盘发展至今有很多不同的接口,比如:SATA、M.2、PCIe、mSATA等,那么他们之间的区别是什么呢?跟着宏旺半导体一起来了解下ICMAX固态硬盘的相关知识吧。
    阅读 64 评论 0 收藏 0
  • 13925229292

    发布于:3 天前

    0

    ICMAX解析运行内存发展新趋势 LPDDR4X将会给手机带来哪些改变?
    时下,LPDDR4X才是手机存储市场当红产品,存储芯片行业有几家不错的LPDDR4X供应商,例如宏旺半导体ICMAX LPDDR 8GB已经实现了量产,在行业内是一大突破,并且LPDDR5也在量产规划中。随着5G的商用,智能手机迫切需要速度更快功耗更低的内存解决方案,LPDDR5则为下一代智能手机带来了新的成长空间。
    阅读 59 评论 0 收藏 0
  • 笑笑生产品CTO

    发布于:3 天前

    0

    B端硬件产品从0到1(上篇)
    B端硬件产品因其应用领域的专业性,通常并不为大家所熟知。然而B端硬件产品在我们日常未曾关注到的生活背面占据着非常重要的位置,如:电力监控设备、安防监控、工控设备、自动化加工流水线、物流配送机器人等等。笔者从业于B端产品设计、管理工作多年,对B端产品从0到1的过程有很深了解。在此以笔者曾经历的智能电力、智慧交通、物流配送机器人为例,谈谈关于B端硬件产品的建设过程。B端产品通常为某个或者行业内某些企业
    阅读 188 评论 0 收藏 0
  • 笑笑生产品CTO

    发布于:5 天前

    0

    硬件工程师从0到1之《基本工具》
    硬件设计过程离不开各种辅助设计工具,掌握这些工具是日常工作必备技能。当然此处所说的“工具”,不仅仅是包括了绘制原理图、PCB图的EDA工具,也包括了查找元器件datasheet、制作PCB下单、采购元器件渠道、信号仿真、原理仿真等等。对于初学者来说,市面上能搜索到的各类诸如“合格硬件工程的必备技能”,这些内容中所描述的要求太过于详尽,让初学者望而却步。笔者当年刚从事硬件设计工作也是对自己能否承担硬
    阅读 128 评论 0 收藏 0
  • 笑笑生产品CTO

    发布于:6 天前

    0

    硬件工程师从0到1之《基础知识框架》
    硬件工程师的基本基础知识学习阶段
    阅读 98 评论 0 收藏 0
  • 13925229292

    发布于:13 天前

    0

    手机内存LPDDR4X、LPDDR4、LPDDR3的区别 ICMAX告诉你
    关注手机参数的朋友,对于LPDDR4、LPDDR3,甚至是最新的LPDDR4X可能都不会陌生,它就是手机运行内存(RAM),类似电脑的内存条,其中LPDDR3代表第三代手机内存,而LPDDR4则为第四代。
    阅读 192 评论 0 收藏 0
  • 13925229292

    发布于:14 天前

    0

    宏旺半导体解析车载监控用EMMC存储芯片好还是用HDD好
    HDD则由于防震、抗摔、耐高温等方面存在先天劣势,加之NAND Flash单位成本也随技术进步而不断下降,车载应用设备制造商倾向于采用可靠性和性能更好的SSD、eMMC产品。
    阅读 136 评论 0 收藏 0
  • 13925229292

    发布于:16 天前

    0

    为什么你的智能手表功能这么多,ICMAX来解答
    随着智能化的到来,智能穿戴越来越受到人们的广泛应用,其中智能手表的发展尤其迅猛。人们甚至把智能手表比喻成迷你版的手机,因为智能手表也拥有智能手机所具备的大部分功能。但网上的智能手表价格从数百元到数千元的差异,这些智能手表有什么区别呢?首先我们来说说智能手表的工作原理智能手表的工作原理主要是将手表内置智能化系统、搭载智能手机系统而连接于网络而实现多功能,能同步手机中的电话、邮件、照片、音乐等。此外智
    阅读 179 评论 0 收藏 0
  • 13925229292

    发布于:17 天前

    0

    智能音箱和普通音箱的区别就是ICMAX生产的“它”
    智能音响的作用在未来可能比想象中要大的多,整个智能家电都可以通过语音控制,而智能音响里的存储芯片eMMC起了至关重要的作用。在智能音响中,eMMC是数据存储小管家,最重要的作用就是加载和运行操作系统(俗称固件)、音频解码与数据缓存。
    阅读 146 评论 0 收藏 0
  • 盛世无线充

    发布于:23 天前

    0

    盛世无线充电科技推出商用家具等专用无线充电模块及方案
    盛世无线科技的产品专为帮助家具及五金合作伙伴完善其目标市场的产品种类而设计,而盛世无线科技的所有产品都是为了帮助我们的客户和合作伙伴取得设计上的成功。
    阅读 152 评论 0 收藏 0
写文章