查克·贝里 
  
     列侬说过:“如果给摇滚乐一个名字,只能是查克·贝里。”这一点从与他相关的电影片名就可以看出——《摇滚人生》、《摇摆不停》……有查克·贝里参与的电影不在少数,无论是客串还是领衔,在这些电影中查克几乎都在扮演他自己,或许是因为面对着这样的大师,没人勇于让自己天马行空的创造力驰骋在他的身上。所以这一系列上世纪五、六十年代关于查克·贝里的电影所展示的无非是他的一些特别演出和录音片段。可以说,查克·贝里的电影是对他的音乐的另一种补充。这些电影从不同的角度记录了摇滚乐发展历史上的各个重要时刻和盛况空前的大Party,而这些里程碑式的时刻都缺少不了这么一个人——查克·贝里。
 
   
   很多人认为摇滚乐是1964年在孟菲斯诞生的,但当1954年猫王刚刚出道时,查克·贝里已经驾轻就熟地弹唱他自己的摇滚作品了。他融合了布鲁斯和乡村音乐,再加上一点点拉丁,用大量富有激情的演奏赋予了吉他这个乐器在摇滚乐中独一无二的分量,可以说这个黑人开创了白人摇滚的神话。
 
加油,约翰尼