目标:在域环境中为每个用户分配一个网络存储空间,并设置好相应权限,最后要做好备份,防止数据丢失。
环境描述:1.一台域控制器,一台文件服务器,一台备份服务器,都在test.com域中。
实现步骤:1.建立域环境,将文件服务器、备份服务器加域管理,创建用户。
               1
              2.在文件服务器中创建与域架构中相同结构的文件夹,并设置好相应权限。
         2 p_w_picpath 3
 
              3.对文件服务器存放用户文件的文件夹启用磁盘配额,设置每用户1G限制,并启用文件屏蔽管理屏蔽掉EXE,MP3,RMVB,等类型软件。
注意,默认配额模版是没有1G的,不过我们可以通过原有模版复制新建。
4  5 6
              4.对文件服务器存放用户文件的磁盘启用卷影副本,设置计划,设置为7:00,12:00,17:00三个时间段。
78
              5.启动DFS复制功能,设置文件服务器中存放用户文件的文件夹为复制主文件夹,并设置复制时间段为 00:00--6:00
9
              6.通过DFS发布文件夹,发布方式很多,可以设置在用户主文件夹中,也可以通过外部软件做连接使用。