这个社会里,特别是年轻人,很多人索取总是比回报做的多!学习、买房、结婚、生子都要靠父母,甚至工作了,还朝父母要钱花。 就拿运维朋友来说吧,每次问了问题后,解决了就没影了,下次还来问问题,解决了又沉底了。这些简单的习惯会成为这些人发展的拦路虎,技术学再多也没啥用,前面的路自己给自己堵死了!

感恩不光是下级对上级,晚辈对长辈,学生对老师,反过来也是如此,领导也要感谢自己的下属,父母也要感谢自己的孩子,老师也要感谢自己的学生。

没有广大学生、网友、以及老师们的辛苦,老男孩linux培训就不会有今天,年度招生近800人次的记录。

特别说明:本文之所以能发表,完全是(川
A@Leal<yang_1986cheng@126.com
> )兄弟的问题引起,特把此文送给他及有需要的朋友们。 这仅是老男孩个人之实际感受,当然,技巧远不止这些。
全文目录:

114333246.jpg


本文摘录部分(第3点)

3 学会感恩会使你回报更多

提示:本文的语气完全是针对培训中心学生的,没来得及改,请朋友们见凉。

说明:请教别人问题及解决问题后处理的方法。
   工作中遇到问题解决完后,要把解决过程告诉你问过问题给你解答的人(尤其给你正确答案帮你真正解决了问题的人)。
老男孩老师的经验:
解答:
   当我们在QQ群及网上向别人问了问题,解决了问题后,最好要详细的总结解决过程,这对你个人会非常有好处,总结是成功者的好习惯之一。
   如果有可能,尽量把你的解决思路和对这个问题给你帮助的朋友分享下。这样对方(萍水相逢帮过你的朋友)会觉得你这个小伙不错,很容易建立友好的朋友关系。以后这个人就会给你提供更多的帮助,起码你以后在向他问问题不会太反感你,时间长了,这样你的路就会越走越宽。做技术的兄弟多数个性比较强,高手也不例外,但是,大家都有交友的需求,选对了沟通方式,会让菜鸟的你学习、工作事半功倍(此成语记忆方法:做事少,收效大)。
   虽然这是一件小事情,但是能做到的却寥寥无几。这是老男孩老师我十几年来一直坚守的信条。即使给你解答问题的朋友没有帮你解答对问题,也要很真诚的感谢他,甚至把你最终解决的思路或办法发给他,把感恩形成习惯深入到内心,入骨髓,你会得到的更多。
   老男孩老师的曾经发展就得益于一位觉得我做事努力,爱动脑筋,值得培养的一个高手。是他给了我指路明灯,一个17年unix,oracle经验的曾是北京某名牌大学硕士生讲师。
   老男孩老师也曾经培养了,不少我认为值得培养的小兄弟,现在大多都在企业做上了核心运维、运维经理及总监职务了,之所以觉得他们值得培养,最主要就是感觉他们是有心人,注重细节,相对专业、规范,十分努力向上。(当时培养的几个兄弟,完全是免费自愿的)。
    有的同学及朋友会问,怎么学习做人做事呢?老男孩老师认为上面的就是很好的例子。
这就体现你的做人,就算别人没帮你解决,也应该感谢对方,最好的方式就是把问题的真正的答案总结给他。但是,技巧远不止这么一点。
    这样你才会赢得别人的帮助。做事就要做到极至,尤其对技术高手,要处处体现你的做人、做事。多付出才能更好的与别人交往。老师平时遇到比较不错的值得培养的网上朋友一般也会给予帮助的。因为,他们会做人,让我感觉帮助他值得。所以,当你们得到高手指点时,要学会感恩。
   做别人做不到的,做别人想不到的,你才能比别人更好。 否则,怎么能超过别人呢?

老男孩培训,真正顶级企业linux运维实战培训,绝对实战精品,全国最佳!
1、老男孩培训2014国内顶级架构师课程 报名中
2、老男孩培训2014python高级运维开发课程 报名中
3、老男孩培训2014最新PHP运维开发课表 报名中
http://oldboy.blog.51cto.com/2561410/1142767

咨询QQ:70271111 80042789 390320151
电话:
01060747396 18600338340 18911718229
官方群 246054962 208160987(标明51CTO)

################################################################