想多赚钱就要多培养自己脖子以上的能力(来自老男孩老师的空间)

北上广深漂着的朋友,对自己的薪水不满意的,要细看看!

http://user.qzone.qq.com/49000448/blog/1443513760


国庆了,写此篇文章分享给大家,祝大家国庆快乐!
开篇:运维人员,请不要妄自菲薄! 

有的运维人员自身是运维职位,确看不起运维职位,觉得开发牛逼,其实,那只是“围城”啊,亲们!

运维和开发一样,都是IT工作岗位,纯运维和纯开发其实差不多,都挺苦逼的,开发大多要更苦逼一些,
为了项目快速上线加班很晚,封闭开发有时一个月都见不到人,上线了天天改BUG,改功能!

运维人员没必要50步的羡慕100步的了,努力做好自己先守住运维地盘,然后再去缠食另一半的地盘才是道理。
相比老男孩教育培训运维人员毕业10K,行业内开发入行起薪到10K更难,
像JAVA,PHP培训出来的平均5000-6000就不赖了(国内最大PHP开发机构网站上展示的)。
 

其实,做开源软件的搬运工(linux运维),如果能搬明白了,年薪30-40万也不止了,
老男孩教育架构师班11期还没毕业年薪30万+的就4个以上


谈到开发,Python自动化确实很重要!

但是linux运维基础如果不牢,Python自动化也难学好,
目前掌握Python的人大部分都是运维人员,因为企业需要的岗位更多的是运维方向的开发,例如:CMDB,数据分析等,
纯开发的还是少很多的,也许以后会多,但至少不是现在!

目前咱们老男孩教育运维班、架构师班里,都有中高级PHP,JAVA开发人员在学运维、架构技术!

开发学好运维确实有优势,运维班的开发人员毕业就差不多15K起(培训统计结果),

架构师班的开发人员毕业差不多30万起(培训统计结果)。


运维人员学开发是大势所趋,因为,互联网开发人员学运维也是大势所趋!

大部分开发人员都在逐渐开始缠食运维的地盘了。

运维人员学开发,首选运维开发Python语言,这点老男孩教育在国内率先嗅到了这个机会

国内较早开始做Python自动化开发培训的机构,目前经历了3年多,自动化课程趋于成熟,

并每期大量更新,不建议运维人员学习开发后改行做开发,还是要做运维较好,起码是运维开发。

高级运维架构人员学好Python自动化开发,年薪30万以上,非常轻松,40万也不是太难。
 

有一点请大家注意,Python自动化运维也都是以运维为基础的,纯Python开发的岗位依赖运维少一些。

伙伴们,其实开发人员也是搬运工,码农也没那么神秘!


无论是运维还是开发,关键的还是思想,有了优秀的思想,干啥都一样!

虽然搞×××的高大上,但是搞×××的真不一定玩过卖茶蛋的!


做技术的,运维思想,架构思想,开发思想,设计思想最重要,别的都是浮云!

老男孩教育的运维班、架构班、Python自动化班都是重视学生的思想培养!


来看看开发人员的成长路线:

开发人员(敲键盘)-->软件架构师/网站架构师(思想+经验)-->项目总监/研发总监-->CTO-->创业/老板


再来看看运维的成长路线:

运维人员(使用)-->高级运维架构师(思想)-->Python自动化(实现运维、架构师所做所想)-->总监-CTO


看到了吧,岗位越高越需要更多的思想能力,也就是脖子以上的能力。岗位越低,越靠脖子以下的能力。


但是,目前社会真实场景,投资脖子以下的人太多,买个IPHONE 6000不眨眼,买个MAC 15000不眼。

学习投资掏个1000就难受的不行,还是被逼没法了,才想到学习。


老男孩老师参加了几个培训老板的课程,平均3天4万块,都是老板,而且大班几千人,小班几百人。

这一度让老男孩产生了错觉,难道这市场上老板比员工还多么,因为我看到的是学习的老板、高管,比老男孩教育的运维班(大班80人,小班30)多了20倍还不止,有图有真相!

wKiom1YSd9rRH8TNAAMty64a-mU590.jpg

身在北上广不易,且行且思考你当初去北上广的目的吧,伙伴们!

当你失去努力的动力时,你就每天早晨6:50-7:50,看看老男孩linux教育旁边的地铁站排队2排1公里长的长龙吧!

包你动力十足,这个运维班23期迪同学经常这样做,目前已具备12K+的运维能力!

wKiom1YSeB3Ab5C6AAIevkSEBts170.jpg

老男孩交流群内聊天随笔整理,谢谢伙伴们观看,欢迎评论!。

01-08群均已满,最新开放09群385168604(标明51CTO)