擦亮你的眼睛,仔细辨别你买的到底是真正的obo防雷器还是假冒的obo防雷器.通常从以下几个方面识别:

当你拿到一套obo防雷器的时候,你是否怀疑过,它真的是德国obo的产品吗?万一是假的怎么办?

识别obo防雷器的真假可以从以下几个方面:

1)防伪标贴,obo在中国售出的防雷器外包装的开口处都有一个圆形的“五年质量保证”的防伪标贴,凭此标贴可以享受到五年的质量保证服务,五年之内发生质量问题,都可以直接找obo总代理——科锦源电气(深圳)有限公司更换。不幸的是我们看到许多假货上面也贴了一个类似的“防伪”标贴,当然还是有些不同的。

obo防伪标贴上面有2排小方格每排6个,每个小方格中有1数字总共12个方格中依次填入了数字1~12,在这12个方格上随机地分布着一些黑色的纤维。在方格的上方有一组12位数字组成的序号,打免费电话800 8768 315,依据提示输入这12位的序号,对方就会告诉你黑色纤维分布在哪些方格内,如果全部都对应得上就说明你买到的是真正的德国obo防雷器,否则就是假的。你也可以到www.315net.com网站依据页面提示输入防伪标贴序号,然后电脑屏幕上会出来一张纹理图片,和你手中的标贴对比,看是否一致。

还有一个直观的方法,真正的德国obo防雷器的标贴上面的黑色纤维是可以用针挑出来的,而假货的标贴大多都是印刷上去的不能用针跳出来。

2) 如果你的产品包装盒已经扔掉了,那么可能就不太好鉴别了,因为你并没有见过很多obo真品,无从比较。有一个方法可以识别模块式电源防雷器的真假,在德国obo的电源防雷模块的背面都打印有一个测试报告,内容包括品牌、生产日期、产品编号、生产地还有一个技术参数即动作电压“u1ma=612v”,因mov的非线性特性,所以通常来说拿到2个模块其后面打印的动作电压很可能是不同的。因obo的防雷模块在出厂时都经过一一测试,自动剔除不合格的产品,而在合格产品后面打印测试报告,因各模块的测试结果可能是不同的,所以后面打印的测试数据也就会不同,而假货后面的数据都是批量印刷上去的,如果你看到一套电源防雷器中所有模块后面的测试数据都一样,那么基本上可以判定它是假货了。