今天被vmware坑了一把。

按照vmware的创建新虚拟机的流程,在第一步选择了“installere disc p_w_picpath file(iso)"那一项,这位爷爷的虚拟机检测出来了是centos,然后还说明了"this operating system will use Easy Install."

如果你按照这个流程走,而你又是一个中国人,恭喜你,你恐怕难以通过百度谷歌bind等各种搜索引擎找到让你看到中文的办法。

我没搞清楚这个"Easy Install"是什么东西。猜想是vmware为centos做了个安装配置,安装过程确实很爽,一个鼠标点击都不需要。无人值守,那个爽啊,但它就是无法通过常规办法显示中文。任你怎样安装中文包,怎样设置/etc/systemconfig/i18n,都没办法。

你也被坑了吗?那请你在第一创建的第一步时不要选定iso文件,选"i will install the operating system later",创建后硬盘乱七八糟的东西后,再手动插入iso文件,再通过虚拟机的bios设置cd启动。这样,你就可以在安装过程中选中文,并且最后在里面看到中文。