晕,我可以保证晚上3:00到6:00之间网站在维护数据库。又上传不起图片,先传上切吧。
 
 
×××服务器(Site to 客户端(Client)即远程访问
网络拓扑图如下:
 
我们按上述设置,对网卡进行配置。
启用RAS,开始配置×××
配置远程访问
×××连接
选择客户端→服务器网卡
客户端接入到内网后,如何得到IP地址:
要配置DHCP中继
手动分配ip
身份验证:
查看端口的工作模式:
默认情况下×××具有PPTP协议和L2TP协议端口各128个,这代表它允许连接的PPTP协议和L2TP协议类型的×××客户数量,但是×××客户的并发连接数还受到Windows系统版本的限制。对于允许的最多端口数和×××客户并发连接数,根据Windows服务器操作系统版本的不同有以下不同:
    对于Windows Server 2003 Web版本和标准版本,PPTPL2TP允许的最多端口数均为1000,但是Web版本只支持1×××客户并发连接,而不论协议类型;标准版本支持1000×××客户并发连接,而不论协议类型。
    Windows Server 2003企业版最多支持30000L2TP端口,16384PPTP端口,支持的×××客户并发连接数理论上只是受到端口数量的限制。
这里我们可以看到端口采用何种协议在工作:
你可以对允许的端口数进行设置,在路由和远程访问管理控制台中右击端口,选择属性,然后在弹出的端口属性对话框中,选择端口后点击配置:
因为我的服务器不是AD,所以要添加用户:
对用户的设置:
 
服务器端设置总结:
1.     我们启用了×××服务,采用何种协议,默认PPTPL2TP(即开启RAS服务)
2.     指定了接入访问的ip地址(即用那个网卡接受远程访问)
3. 指定了×××客户端接入后ip地址的分配(静态还是动态)
4. 启用哪一种身份验证方式(即windows的身份验证,新建用户)
5. 启用默认的加密方式