微软的NTFS磁盘格式具有很好的安全性,可以针对不同的用户或者用户组设定不同的权限,这样非常容易管理员管理和维护。但是,如果是经常改动权限会发现一些文件夹或者文件的权限都被我们修改乱了,自己都不知道是什么权限了,更有甚者连管理员都没有权限打开文件了,呵呵,比较郁闷。

 
还有另外一种情况就是,我们在用数据恢复软件,比如EasyRecovery等软件,恢复后会发现有一些文件或者文件夹没有权限设置,对任何人都没有权限,针对此种情况,我们需要设置相应的权限给他即可解决,但是有时文件实在是太多懒得每个文件都去设置权限,那么我们就把磁盘的文件权限恢复成默认的吧,这种解决方法不失为明智之举。
 
具体操作如下

用记事本编辑如下内容:然后另存为xiaowu.inf
[Unicode]
Unicode=yes
[Registry Values]
[File Security]
"d:\",0,"D:AR(A;OICI;GA;;;BA)(A;OICI;GA;;;SY)(A;OICIIO;GA;;;CO)(A;OICI;GXGR;;;BU)(A;CI;LC;;;BU)(A;CIIO;DC;;;BU)(A;;GXGR;;;WD)"
[Version]
signature="$CHICAGO$"
Revision=1
[Profile Description]

Description=将默认的根目录权限运用于 OS 磁盘分区并将此权限传播到从根目录继承的子对象。传播时间由未受保护的子对象的数目决定。如要指定特定目录请把(%SystemDrive%)变为指定盘如(d)。
并用记事本打开xiaowu.inf文件,修改如要恢复E盘,就将d处改为(e)
修改好就存盘吧。

1、按开始-运行-打入 mmc按回车运行控制台
 
2、在控制台 按文件-添加/删除管理单元
 
 
3、返回控制台后右击“安全配置和分析”并点击“打开数据库”
 
 
4、在文件名打上任意名如“51cto”按打开
 
5、选择我们刚刚建立好的xiaowu.inf
 
 
6、返回控制台后右击“安全配置和分析”点“立即配置计算机”
 


这个过程会提示一个日志文件保存,大家选择一个地址即可
注意:如果想同时恢复多个盘的就重复多几行刚才更改过的那一行命令,并把盘符改好就行.

补充一:
如果使用以上方法还有部分文件或文件夹不能恢复可以做以下操作:
你可以用administrator恢复自己的权限,右击磁盘属性,选择安全---高级---所有者 
选中administrator或administrators应用,然后关闭,重新 右击磁盘属性,选择安全---添加权限就OK了
 
 
选中有不同权限的文件或文件夹右击属性,选择安全如果出现对话框选“是”按文件的多少响应时间不同,总之,稍等片刻。然后确定就行了
也可选中文件或文件夹右击属性,选择安全---高级---权限,将“从父项继承那些可以应用到子对象的权限项目,包括在此明确定义的项目”
选中,应用或确定. 
 
 
补充二:
如果你的文件夹属性中没有安全选项或者安全选项显示的内容与本教程所示的图不一样,请按照以下方法修改
打开我的电脑,点击“工具”——“文件夹选项”
 

 

本文出自 “小五的博客” 博客,请务必保留此出处http://xwnet.blog.51cto.com/233677/87484