我一直在想,为什么看到很多的人在外边闯荡十几年,为什么还是一个普通的员工,没有高薪,只有高龄,经验和资历固然重要,但这并不是衡量经验和才华的标准。有些人十年的经验,只不过是一年经验的重复十次而已。更可怕的是,有些人的重复,非但不会带来更大的进步,反而会阻碍心灵,扼杀想象力和创造力。
分享一个小故事希望大家能有所收获:

将军和驴子


  古罗马皇帝哈德良曾经碰到过这样一个问题。
  皇帝手下的一位将军,觉得他应该得到提升,便在皇帝面前提到这件事,以他的长久服役为理由。“我应当升到更重要的领导岗位”,他报告,“因为,我经验丰富,参加过10次重要战役。”
  哈德良皇帝是一位对人及其才华有着高明判断力的君主,他并不认为这位将军有能力担任更高的职务,于是他随意指着绑在周围的战驴说:“亲爱的将军,好好看看这些驴子,它们至少参加过20次战役,可它们仍然是驴子。”
职场十年经验和能力无关_职场 能力 经验 十年职场十年经验和能力无关_职场 能力 经验 十年_02