部署方法:
(一)   在主域控制器的F盘,新建一个目录,命名为“软件安装共享”,设置共享后,并确保user组用户具有读取,执行权限。(最好在“软件安装共享”的安全属性配置向下继承)
(二)   打开主域控制器上的“Active Directory用户与计算机”右键“testx.com”属性,选择“组策略”“编辑”,进入“组策略编辑器”
(三)   注意:将用户liyuan加入到Domain Administrators 安全组、Enterprise Administrators 安全组或 Group Policy Creator Owners 安全组。
以发布用户方式安装
1.         依次展开“用户配置”“软件设置”“软件安装”。
2.         新建一个“程序包”,在“文件名”后的文本框内输入UNC路径
(例如// 192.168.0.1)软件安装共享\ apache_2.2.4-win32-x86-no_ssl.msi
3.         选择“apache_2.2.4-win32-x86-no_ssl.msi”软件后,点打开
4.         配置部署方法为“已发布”
5.         确定后,登陆客户端client-01进行测试。(测试失败可使用gpupdate/force命令刷新组策略后,重试。)
6.         在客户端的“添加/删除程序”中“添加新程序”,找到“apache_2.2.4-win32-x86-no_ssl.msi”双击安装。
以指派用户方式安装
1.         在部署软件时 选择“已指派”
2.         选择“apache_2.2.4-win32-x86-no_ssl.msi”属性,选中“在登录时安装此应用程序”
3.         登录客户端,自动安装软件,可卸载。
以指派计算机方式安装
1.         在“AD用户与计算机”下,新建一个组织单元us,将computers下的client01客户端,移动到us里面。
2.         右键“us”选择“属性”,点击“组策略”,新建一个策略。
3.         点击“编辑”,展开“计算机设置”“软件设置”,在“软件安装”上右键,新建一个“程序包”
文件名后面的文本框最好用完整的计算机名,如\\ ninglian-1.testx.com\软件安装共享\ apache_2.2.4-win32-x86-no_ssl.msi
4.         默认部署类型“已指派”
5.         在客户端上登录,显示如下界面,说明该软件通过组策略安装成功。
测试结果
软件安装方式
安装位置
用户是否可以卸载
哪种软件使用该方法
发布(用户)
于用户定义
可以卸载,也可在组策略中卸载
 
指派(用户)
默认位置
可以卸载
 
指派(计算机)
C:\Program Files\
用户不能卸载
公用软件