解决方法:

windows->preferences->java->Editor->Code   Assist   中

auto-activetion中的Enable auto-activetion选项要勾选上

这里面有个时间的设定是为提示代码设定的显示时间。你可以根据自己的情况设定。

但都不能自动提示,查了查以前eclipse 的设置才找到:window->Preferences->Java->Editor->Content Assist->Advanced   上面的选项卡Select the proposal kinds contained in the 'default' content assist list: 中把 Other Java Proposals 选项打上勾就可以了。
另注:

有些情况在eclipse中安装插件时代码自动功能失效,同样可以用以上方式修改回来。