下载wsus3.0 sp1的微软地址:
 
安装wsus3.0的条件:
1.Microsoft Internet Information Services (IIS)
2.Microsoft .NET Framework Version 2.0 Redistributable Package (x86)
http://www.microsoft.com/downloads/details...dd-aab15c5e04f5
3.Microsoft Management Console 3.0 for Windows Server 2003
http://www.microsoft.com/downloads/details...a8-27b962566d9f
由于我已经是win2003sp2不需要安装
 
手头还忙着Ex2007,接下来慢慢部署wsus3.0
 
部署wsus3.0sp1 手记:
安装步骤很简单,但是我改动了一个设置,结果让我焦头乱额。
我在选项中选择了使用8530端口,安装成功后IIS中WSUS文件夹在默认网站下,补丁一直不能更新,在事件日志中总是出现错误:
 
事件类型: 错误
事件来源: Windows Server Update Services
事件种类: Core
事件 ID: 10032
日期:  2009-11-12
事件:  15:20:48
用户:  N/A
计算机: SUS01
描述:
服务器无法下载某些更新。
 
同时计算机列表能够看到许多计算机(因为我原来的域更新策略还在),但是都不能报告状态。
 
 
事件类型: 错误
事件来源: Windows Server Update Services
事件种类: Clients
事件 ID: 13042
日期:  2009-11-12
事件:  15:20:48
用户:  N/A
计算机: SUS01
描述:
自我更新无法正常工作。
 
 
最后按照英文文章的指导排错
 
 
无论我怎么设置,WSUS就是不能正常工作,没办法,只好重新安装。上面的文章尽管没有解决问题,但是给了我启示,这次我接受安装过程中的推荐,使用默认网站(80端口)。
安装结束后,设置自动审批、产品等更新内容,修改域策略的更新策略,执行gpupdate,在客户端执行 wuauclt -detectnow ,看到计算机陆续连上来,等到WSUS同步完成后,有计算机开始更新了。
事件日志中正常了。