Smarty
Smarty的特点是将模板编译成PHP脚本,然后执行这些脚本。很快,非常灵活。
  Heyes Template Class
一个非常容易使用,但功能强大并且快速的模板引擎,它帮助你把页面布局和设计从代码中分离。
  FastTemplate
一个简单的变量插值模板类,它分析你的模板,把变量的值从HTML代码中分离处理。
  ShellPage
一个简单易用的类,可以让你的整个网站布局基于模板文件,修改模板就能改变整个站点。
  STP Simple Template Parser
一个简单、轻量级并且易于使用的模板分析类。它可以从多个模板中组装一个页面,把结果页面输出到浏览器或者文件系统。
  OO Template Class
一个你可以用在自己程序中的面向兑现的模板类。
  SimpleTemplate
一个可以创建和结构化网站的模板引擎。它可以解析和编译模板。
  bTemplate
短小但是快速的模板类,允许你把PHP逻辑代码从HTML修饰代码中分离。
  Savant
一个强大且轻量级的PEAR兼容模板系统。它是非编译型的,使用PHP语言本身做为它的模板语言。
  ETS - easy template system
可以使用完全相同数据重组模板的模板系统。
  EasyTemplatePHP
适用于你的站点的一个简单但是强大的模板系统。
  vlibTemplate
一个快速、全能的模板系统,它包含一个缓存和调试类。
  AvanTemplate
多字节安全的模板引擎,占用很少系统资源。它支持变量替换,内容块可以设置显示或隐藏。
  Grafx Software’s Fast Template
一个修改版本的Fast Template系统,它包括缓存功能,调试控制台以及沉默去除为赋值块。
  TemplatePower
一个快速、简单、功能强大的模板类。主要功能有嵌套的动态块支持,块/文件包含支持以及显示/隐藏未赋值的变量。
  TagTemplate
这个库的功能被设计来使用模板文件,同时允许你从HTML文件检索信息。
  htmltmpl: templating engine
一个适用于Python和PHP的模板引擎。它面向希望在项目中分离代码和设计的web应用开发人员。
  PHP Class for Parsing Dreamweaver templates
一个分析Dreamweaver模板的简单类,被用于Gallery 2 和WordPress的自定义模块中。
  MiniTemplator (Template Engine)
针对HTML文件的一个紧凑型模板引擎。对于模板变量和块定义它具有简单的语法。其中块可以嵌套。
  Layout Solution
简化网站开发和维护。它拥有常用的变量和页面元素使你不需要重复做页面布局工作。
  Cached Fast Template
它已经纳入FastTemplate,允许你缓存模板文件,甚至可以在分离的块内容上缓存不同的规格。
  TinyButStrong
一个支持MySQL, Odbc, Sql-Server和ADODB的模板引擎。它包含7个方法和两个属性。
  Brian Lozier’s php based template engine
只有2K大小,非常快并且是面向对象设计。
  WACT
一个从设计中分离代码的模板引擎。
  PHPTAL
一个PHP下面的XML/XHTML模板库