今天在家,给一家公司配置和测试智能DNS时,发现一些小问题。首先,说明:这次使用的bind版本号:bind-9.7.2-P2.tar.gz,下面举例说明,这次发现的小问题。
        一种是在配置文件中directory指定的工作目录下面,文件名(配置解析的文件)不能包含多个点号,如写成localhost.zone.reverse这种形势,在启动bind时,报文件不存在,无法导入。需要改成localhost_zone.reverse。
二种是directory目录存在多级子目录时,子目录下面的配置文件存在包含关系时,需要指定绝对路径,不然在bind启动时,报文件不存在,无法导入。
 
05-Dec-2010 19:39:16.105 general: error: zone nettudou.com/IN/chinacnc: loading from master file chinacnc/nettudou.com.zone failed: file not found
05-Dec-2010 19:39:16.105 general: error: zone nettudou.com/IN/chinacnc: not loaded due to errors.