我们所要介绍的双系统主要是指XP/Windows 7,对于安装双系统的用户如何对Windows 7进行重装或者卸载呢。
  1、重新安装
  重新安装Windows 7的方法比较简单,首先进入XP系统后,可将Windows7系统分区直接格式化,然后插入系统光盘(或者从硬盘读取安装文件)重新安装Windows 7,安装后会自动覆盖系统引导项,比较简单方便。
  2、卸载方法
  对于双系统,卸载Windows 7时,同样可以先启动进入XP系统,在光驱中放入Windows7安装盘(当然也可以采用虚拟光驱加载Windows 7的ISO镜象文件),然后以用管理员帐户运行“命令提示符”,键入 X:\boot\bootsect.exe /nt52 all /force(X代表光驱盘符,或者虚拟光驱盘符),这样可以顺利将双系统引导启动菜单删除。最后将Windows 7文件和相关的文件夹删除,或者直接格式化Windows 7系统所在分区即可。