4.25,星期六。早上起来,先去的欧亚达家具城,看看团购有什么活动,听说可以返点5%,爽啊,家具总共2.7w,算一下能返1350。

接着到鹿鼎家具城看看茶几,无意中看到了一个美人鱼的茶几,1000块,具体价格还要问厂家,颜色大红,很配家里的风格。

又看中一个穿衣镜,300块,一个挂衣服的挂衣架,360块。这个小东西,再说吧,等装修好了,再看需要再来买,不用着急。

又转身去了香江建材城,上次看中的鞋柜,金富来的牌子,大红色,超薄,17cm厚度,正好放我家进门处,买了二个,一个八门,一个三门的,一高一矮,高的180cm,矮的145cm,宽度加起来115,我家进门处正好有140cm的一面空墙,挺合适的。谈了半天,最后1800成交,先付了300押金,等装修好了,让店家送货安装。这个鞋柜是老婆强烈要求的,我是感觉放不了多少鞋,不过进门一面白墙也不好看,放个鞋柜即是装饰,又可以放鞋,贵就贵点,值了。

接着去隔壁卖墙饰的地方去拿珠帘,补齐了尾款,红色贝壳,很漂亮,18元/米,买了18米,不过听说有人15元每米也买到了,算了,买都买了,买好拿回家,正好中午吃饭。

下午又去了新房,路上经过石材店,拿门槛石,真的挺大,好难拿哦,千辛万苦,二个人终于把那个老长的门槛石运到了万科。

接着去万寿宫,老婆先作了个指甲护理,做好后,就去看灯具,这是个很难选择的东西。现在南昌最大的灯具就算是东鹏灯具了。附件的店面都给他盘下来了,比当年大了10倍,灯也超漂亮,明显高其他店家几个档次。当然,也超级贵,老婆随便看了看,问了其中一个比较满意的,因为也算是老熟客了,打了个八折,还要1900,又看中个餐厅灯,这个到是我们两个都比较满意的,问了一下,要1400,先忍忍吧,再多看看几家。回家恰饭哦。晚上和老婆出来看了节目,看完节目11:30了,正好去天圆吃宵夜,也有段时间没有去光顾那里的肠粉,虾饺了。充实的一天就又过去了。

今天也还是挺有收获,鞋柜搞定了,灯具也基本有个眉目,明天要去买板材、乳胶漆、腻子粉这些东西,泥工结束后,木工进场,木工活不多,就一个吊顶,一个柜子,最多一个星期可以搞定,最后漆工也很快就会进场了。

4.26,星期天。早上陪老婆去的大润发,逛了一下超市。中午在湾仔港式茶餐厅恰的饭,化了161,这里的奶茶非常正宗,炒肠粉也不错哦。

下午路线是先去的香江,看了一下板材,乳胶漆,感觉哪里东西不是很多,也还是挺贵。最终决定还是去建材市场买吧。

杀到司马庙的省建材,那里东西确实很多,也很大,就是管理混乱。先买了60块的柜子把手配件。接着去嘉宝莉,上次看中了,这次就直接谈价格吧,谈了半天,开始计划买二大桶,后来说机器喷的乳胶漆,用料比较浪费,所以还是买了三大桶,然后又买了30包腻子粉,花费1988元。

考虑到离洪城大市场很近,干脆再辛苦点,把面板开关也买了算了。看了几家,最后还是去买的正泰,又便宜,质量也还过得去了。面板是和电工详细清点,应我的建议,最后定下来,所有插座都选用了一开五孔,开关是用来控制插座的电,如果这个插座不用,开关一关,安全多了。其他的包括电话网络的面板,三个。音频接口三个,因为我有5.1的音响,所以后置音箱需要音频接口。有线电视三个。空调三个。插座20个。开关若干了,这个开关要根据家里的灯来定哦。还顺便买了筒灯,还有廊灯,加起来才760块,算很便宜的了。该送货回家了哦。

晚上去苏宁看了一下电器,果然有活动。看了空调,在美的和海信之间选了半天,最后还是选的海信,二个大1p,32kw的,直流变频,能效比4.5,节能标志3级,3790,返430的卷,还送个电压力锅,分期还不要手续费,正好现在装修,缺钱,分六期,可以缓解一下压力。

接着又去买了个海尔的电视,本来要买42的,老婆说卧室小,还是买的37的,活动价3999,我把会员卡的积分150换一元电子卷,换了大概150元,加上空调返卷860,最后电视就花了3000整买的。真的现在电视很便宜,最后买国产的原因,其实一方面是国产的便宜,坏了,买过一个也不心疼,二是国产都带usb口,放电影超级方便,网上下个电影,拷贝到u盘里面,插电视上就可以看,多方便。国外的都没有这个功能。

忙忙碌碌二天就过去了,马上就到五一劳动节,三天假期,正好买装修材料。这周没有什么变化,也就没有照片了,不过可以先发二张网上淘来的窗帘照片,因为这里市场的窗帘太贵了,后来就突发奇想,在淘宝买的窗帘,然后在当地找人安装,便宜多了哦。还有我也在网上淘了电话机,一个无绳电话,一个仿古电话,也比商场便宜很多。

下面这个用来放客厅,二层纱,我买了6米,窗帘按1:2打皱褶。客厅通往阳台的玻璃门3米宽。高度2.5米。

我的家装日记12_我的家装日记

下面这个计划用作卧室,全棉的,好洗,遮光性好,超级便宜,18每米。好像我记得买了12米。

我的家装日记12_家装_02

 

店铺里面花色挺多哦,我家因为是红白配的色调,所以选了上面的。

 

我的家装日记12_职场_03

我的家装日记12_日记_04

 

这是看中的无绳,虽然牌子没有听过,但按键超级大,颜色大红,价格便宜,200不到,商场里面的西门子,三洋,松下,都好贵,1000左右。

 

我的家装日记12_休闲_05

下面这个仿古的也非常耐看,235元。

给个大图,这样看的清楚,我试了,音质还可以,铃声有10来种。铃声音量有高低二档。

我的家装日记12_职场_06