基于维纳滤波、正则滤波、盲去卷积的图像复原研究

复原的目的是在预定义的意义上改善给定的图像。复原通过使用退化现象的先验知识试图重建或恢复一幅退化的图像。因此,复原技术趋向于将退化模型化并用相反的处理来恢复原图像。 在获取图像的过程中,由于光学系统的像差、光学成像的衍射、成像系统的的非线性畸变、记录介质的非线性、成像过程的相对运动、环境随机噪声等影响,会使观测图像和真实图像之间不可避免的存在偏差和失真。我们称由于这些因素引起的质量下降为图像退化。

原创 点赞0 阅读857 收藏0 评论0 4 天前

Matlab-梯度加掩模的三次分水岭优化算法

目前只是较常用的基于形态学的分水岭分割、快速聚类分割、颗粒分割、区域阈值法和边缘检测法等。本文着眼最近流行的形态学分割方法,深入分析分水岭图像分割,并对其容易产生过分割的缺点进行了修改,最后提出了一种最佳的解决方案。

原创 点赞0 阅读695 收藏0 评论0 6 天前

16 个好用的 Code Review 工具!代码审查利器!

Code Review 工具自动化了代码审核过程。它们有助于静态代码分析,这对于交付可靠的软件应用程序至关重要。市场上有太多的 Code Review 工具了,以至于为我们的项目选择一个合适的 Code Review 工具都会成为一种挑战。本文精选了 16 个 Code Review 工具,它们都具有最受欢迎的特性和最新的下载链接。该列表既包含了开源工具也包含了商业工具。

转载 点赞0 阅读117 收藏1 评论0 20 天前

处理单源最短路径问题,掌握Dijkstra算法

迪杰斯特拉(Dijkstra)提出的一个按路径长度递增的次序产生最短路径的算法。该算法的基本思想是:设置两个顶点的集合S和T=V-S,集合S中存放已找到最短路径的顶点,集合T存放当前还未找到最短路径的顶点。初始状态时,集合S中只包含源点v0,然后不断从集合T中选取到顶点v0路径长度最短的顶点u加入到集合S中,集合S每加入一个新的顶点u,都要修改顶点v0到集合T中剩余顶点的最短路径长度值,集合T中各顶点新的最短路径长度值为原来的最短路径长度值与顶点u的最短路径长度值加上u到该顶点的路径长度值中的较小值。此过程不断重复,直到集合T的顶点全部加入到S中为止。

原创 点赞0 阅读660 收藏0 评论0 20 天前

MATLAB实现约束最优化方法

带大家熟悉使用MATLAB软件,并能利用该软件进行无约束最优化方法的计算。1.最速下降法的MATLAB实现 2.牛顿法的MATLAB实现 3.共轭梯度法的MATLAB实现

原创 点赞0 阅读1689 收藏0 评论0 26 天前

MATLAB基本功能以及一维搜索实例-Fibonacci法和0.618法

Fibonacci法和0.618法都是分割方法,其基本思想是通过取试探点和进行函数值的比较,使包含极小点的搜索区间不断缩短,当区间长度缩短到一定程度时,区间上每个点的函数值均接近极小值,从而各点可以看作为极小点的近似。这类方法仅需计算函数值,不涉及导数,又称直接法。他们用途很广,尤其适用于非光滑及导数表达式复杂或写不出的情形。

原创 点赞0 阅读1523 收藏0 评论0 27 天前

​Matlab仿真模拟的4个非常基础!!实例(附源码)

计算峰值信噪比;车牌配准;均值滤波和和中值滤波;JND进行图像增强;中值滤波采用非线性的方法,在平滑脉冲噪声方面非常有效,同时保护图像尖锐的边缘,选择适当的点来替代污染点的值,比同尺寸的线性平滑滤波器的对图像的模糊程度明显要低,对椒盐噪声表现较好,对高斯噪声表现较差

原创 点赞0 阅读2050 收藏0 评论0 2021-05-14

BP网络算法-预测配餐模型(附源码)

误差逆传播算法(error back propagation)简称BP网络算法。而一般在说BP网络算法时,默认BP神经网络是一种多层前馈神经网络,该网络的主要特点是信号向前传递,误差反向传播。在向前传递中,输入信号是从输入层经隐含逐层处理,直至输出层。每一层的神经状态只影响下一层神经元状态。如果输出层不到期望输出,则转入反向传播,根据预测误差调整网络权值和阈值,从而使BP神经网络预测输出不断逼近期望输出。

原创 推荐 点赞2 阅读1779 收藏0 评论0 2021-05-13

罗曼诺夫斯基准则-噪声数据剔除

在平时需要处理的一些原始数据中,存在着许多噪声数据影响着我们的数据的分析与利用,如何确认这些噪声数据,并去掉这些噪声数据,或者如何将噪声数据对问题的影响降低到最小,本文先进行t检验剔除奇异值、缺失值,识别或删除离群点,之后对处理后的数据进行S-G去噪处理(在这里我们认为噪声是被测量变量的随机误差或方差),之后对去噪性能进行分析:

原创 点赞0 阅读192 收藏0 评论0 2021-05-08

利用ABAQUS解决球自由落体碰撞底板

有限元法(finite element method)是一种高效能、常用的计算方法。有限元法在早期是以变分原理为基础发展起来的,所以它广泛地应用于以拉普拉斯方程和泊松方程所描述的各类物理场中(这类场与泛函的极值问题有着紧密的联系)

原创 点赞0 阅读309 收藏0 评论0 2021-04-23

基于B/S结构的高校物品交易系统

在这种体系结构中,业务性能很容易通过web浏览器实现,当用户通过web浏览器提交表单时,将信息提供给Internet服务器以满足用户的需求。Internet服务器执行所需的分析查询,数据库服务器执行,然后使用标准HTML语言将数据库服务器的查询结果返回到web浏览器。

原创 推荐 点赞0 阅读1060 收藏0 评论0 2021-04-21

健身房会员管理系统-程序化设计

随着科技的进步,信息网络的应用迅速扩展到社会各行各业,尤其是网络技术、电子技术以及大量的数据处理技术广泛应用到日常生活中,逐步实现信息化。健身产业在我们国属于在成长初期的新兴产业,它是一项前景广大的朝阳产业,具有很大市场潜力。 现在大多数健身会所的管理还停留在人工管理化,没有实现计算机化,由于会所的信息复杂,如会员信息,教师信息,课程信息等,这些信息通过人工管理错综杂乱,查找信息需要翻阅大量的资料,对于会所会员的课程预定安排更是需要工作人员耗费大量的时间才能完成,而且容易出错。如果通过计算机和互联网来统一管理这些资料,可以节省大量的人力,只需一、两名操作人员即可,并可以实现数据的快速查询统计,方便领导查阅会所的各种经营情况。

原创 点赞0 阅读463 收藏0 评论0 2021-04-21
写文章