如何将文件夹设置成受保护的文件夹隐藏起来,不被他人轻易通过文件夹选项查看到显示隐藏文件夹
例如需要隐藏e盘pic目录下的pics文件夹e:\pic\pics 
运行:cmd 
键入:attrib +s +a +h +r e:\pic\pics 
(将文件夹变为系统文件而且是隐藏的)
如果需要取消该隐藏文件夹,命令如下: 
运行:cmd 
键入:attrib -a -s -h -r e:\pic\pics 
进入e盘pic目录下,会发现pics文件夹显示出来了
使用这个方法可以隐藏一些不想让人看看的东西,呵呵,很实用!

如何设置文件 为 受保护的操作系统文件
使用一个批处理命令即可:
attrib +s <驱动器><路径><文件名>
如:
我D盘根目录下有个文件,名为n.txt的文件,那么设置它为系统文件的方法为:
attrib d:\n.txt +s
希望你可以明白.祝你好运!
解除:还是以上面为例
attrib d:\n.txt -s
即可取消n.txt文件的系统属性
你可以进入命令提示符,使用命令attrib +S +H +A filename /s /d
注释:filename为你文件夹名字,提前试你必须进入文件夹所在根目录,你也可以键入路径 比如 attrib +S +h +r C:/fliename
+s 设置为系统属性
+h 设置为隐藏
+a 设置存档
+r 设置只读
提示设置了系统属性并不是所不可以删除了,一样可以删除,你可能看不到它的变化
如果你想看到你的文件夹的系统属性的效果的话你可以给再它个隐藏的属性,然后在工具---文件夹选项--显示所有文件和文件夹,但是你还是发现刚才的文件夹还是没有出现. 然后去掉勾 隐藏受系统保护的文件夹,这样它又出来了.这个说明它是系统文件夹了
attrib用法
指令用于修改文件的属性.文件的常见属性有:只读.存档.隐藏和系统.
只读属性是指文件只可以做读的操作.不能对文件进行写的操作.就是文件的写保护.
存档属性是用来标记文件改动的.即在上一次备份后文件有所改动.一些备份软件在备份的时候会只去备份带有存档属性的文件.
隐藏属性顾名思义即为隐藏文件.在通常情况下.在资源管理器中不显示带有隐藏属性的文件.
系统属性是指标注文件为系统文件.是系统需要调用的文件.
attrib指令的格式和常用参数为
ATTRIB [+R | -R] [+A | -A ] [+S | -S] [+H | -H] [[drive:] [path] filename] [/S [/D]]
   +    设置属性。
   -     清除属性。
   R    只读文件属性。
   A    存档文件属性。
   S    系统文件属性。
   H    隐藏文件属性。
   [drive:][path][filename]
       指定要处理的文件属性
   /S   处理当前文件夹及其子文件夹中的匹配文件。
   /D   也处理文件夹。
attrib的用途不是很广泛.不过有的时候可以利用它来做一些方便的文件处理.比如U盘中感染了病毒.会在U盘的驱动器里建立多个隐藏的文件.其中会有一个名为autorun.inf的文件.这个文件会为U盘添加一个自动运行的菜单.如果把默认打开操作改成关联病毒程序.那么在你双击U盘的时候.就会感染U盘所带的病毒.通常情况下无法看到这些文件就没办法删除.可以用下面的步骤来清除.
以下假设我的U盘驱动器的盘符是L:."/*"与"*/"之间的内容为注释.在运行中敲入CMD确定便可以快速打开系统的命令提示符.运行的快捷键为"WIN"+"R".
C:\Documents and Settings\Administrator>L:   /*进入L盘目录*/
L:\>dir/a                                /*这个指令是查看当前目录全部的文件.包括有隐藏属性的.可以用来查看是否有autorun.inf等文件.*/
L:\>attrib autorun.inf -a -s -r -h       /*去掉autorun.inf的四种属性*/
L:\>del autorun.inf                      /*删除autorun.inf*/
然后拔掉U盘.再一次连接的时候U盘的自动运行菜单就没有了.当然.其他的病毒程序也可以如此操作.如果把autorun.inf换成*.*就可以一次对当前目录下全部文件进行操作了.如:
L:\>attrib *.* -a -s -r -h
Attrib 使用
显示、设置或删除指派给文件或目录的只读、存档、系统以及隐藏属性。如果在不含参数的情况下使用,则 attrib 命令会显示当前目录中所有文件的属性。
语法
attrib [{+r | -r}] [{+a | -a}] [{+s | -s}] [{+h | -h}] [[Drive:][Path] FileName] [/s[/d]]
参数
+r
设置只读文件属性。
-r
清除只读文件属性。
+a
设置存档属性。
-a
清除存档属性。
+s
设置系统文件属性。
-s
清除系统文件属性。
+h
设置隐藏文件属性。
-h
清除隐藏文件属性。
[Drive:][Path] FileName
指定要显示或更改其属性的目录、文件或文件组的位置和名称。可以在 filename 参数中使用通配符(? 和 *)来显示或更改一组文件的属性。
/s
将 attrib 和任意命令行选项应用到当前目录及其所有子目录中的匹配文件。
/d
将 attrib 和任意命令行选项应用到目录。
/?
在命令提示符下显示帮助。
注释
? 使用文件组
可以在 FileName 参数中使用通配符(? 和 *)来显示或更改一组文件的属性。如果文件设置了系统或隐藏属性,则为了更改该文件的其他属性,您必须首先清除其系统或隐藏属性
? 使用存档属性
存档属性(即 +a)可标明那些最近一次备份以来发生了变动的文件。xcopy 命令使用存档属性。有关存档属性和 xcopy 的更多信息,请查看“相关主题”。
? 故障恢复控制台提供了带有不同参数的 attrib 命令。
示例
要显示当前驱动器上名为 News86 的文件的属性,请键入
attrib news86
要将只读属性指派给名为 Report.txt 的文件,请键入:
attrib +r report.txt
对插在 B 驱动器中的磁盘,要将其 \Public\Jones 目录和 \Public\Jones 目录的任何子目录中的文件的只