大家好!!我是IT新手,刚到网络公司工作,第一个接解的要会的就是杀毒软件,相信有很多朋友都是这样^_^,接下来我来简单介绍一下我学习赛门铁克终端防毒软件的安装,如有不足还请广大网友们不吝指出

安装 Symantec Endpoint Protection Manager 的计算机必须至少满足下列软件要求(硬件这里我就不说了):
l Windows 2000 Server(带 Service Pack 3)、Windows XP Windows Server2003
l 启用了万维网服务的Internet Information Services (IIS) 5.0 版或更高版本
l Internet Explorer6.0或更高版本
安装客户端软件的计算机必须至少满足下列软件要求:
l Windows 2000 ProfessionalService Pack 3Windows XPWindowsServer 2003 Windows Vista
l Internet Explorer 6.0 或更高版本

SEPM 的安装(以嵌入式数据库为例)

(一)插入安装光盘,然后开始安装。
如果您安装的是SEPM控制台请单击安装 SymantecEndpoint Protection Manager如果是要安装非受管客户端可自己管理SEP),请选择安装SymantecEndpoint Protection 客户端
(三)在“欢迎使用”面板中,单击下一步
(四)在“授权许可协议”面板中,单击“我接受该许可证协议中的条款”,然后单击下一步
(五)在“目标文件夹”面板中,接受或更改安装目录。
(六)点击下一步,选择创建自定义Web站点。这个有利以后使用Web安装客户端,不会与默认Web混合,对配置Web安装和维护更有效益。
(七)在“安装准备就绪”面板中,单击“安装”
(八)这时候并没有真的安装完成,只能说是已经将SEPM复制到服务器上。还需要配置服务器的基本配置。点击完成,结束SEPM的安装程序。安装完成后出现“安装向导已完成”面板时,单击“完成”。等待“管理服务器配置向导”面板出现,可能要再等 15 秒。
(九)在“欢迎使用管理服务器配置向导”里选择你要配置的类型“简单”或是“高级”
(十)选择你要安装客户端的点数,然后点击下一步
(十一)第一次安装选择“安装我的第一个站点”然后点击下一步
(十二)在下面显示的信息中接受或更改信息
■ 服务器名
■ 服务器端口
WEB控制台端口
■ 服务器数据文件夹
(十三)在“站点名”面板的“站点名”框中,输入站点名称,然后单击“下一步”。
(十四)在“加密密码”面板的两个框中键入值,然后单击“下一步”。加密密码的作用是把控制台和客户端的通信加密。在生产环境中安装 Symantec Endpoint Protection 时记下这个密码。进行灾难恢复或是升级数据库时需要用这个密码。
(十五)在“数据库服务器选项”面板中,选中“嵌入式数据库”,然后单击“下一步”。
(十六)在“设置用户”面板的“密码”框中,键入要与 Admin 一起用来登录控制台的密码,然后单击“下一步”。
安装完成时,您可以选择使用“安装和迁移向导”部署客户端软件。如果这个时候不部署客户端可以选择取消。