wmiprvse.exe

wmiprvse.exe表示Windows Management Instrumentation Provider Services。它是Windows WMI服务的主进程。WMI可以管理和控制运行环境,使系统管理员查询和修改桌面上、应用程序和网络上的信息。这个进程是自动运行的,不能被终止。

详细分析: wmiprvse.exe 是存放在 C:\Windows\System32 下的子目录 - 正常是 C:\WINDOWS\System32\wbem\。已知的 Windows XP 文件大小为 218,112 字节 (占总出现比率 85% ),245,248 字节,227,840 字节,207,872 字节,203,776 字节,203,264 字节,247,296 字节,206,336 字节,225,280 字节,395,740 字节,226,304 字节,229,376 字节,217,600 字节,235,520 字节,248,320 字节,238,592 字节。
这是 Windows 核心文件。 进程是不可见的。 这是个由 Microsoft 发行的可信任程序。 文件没有发行者的资料。 总结在技术上威胁的危险度是 9% , 但是也可以参考 用户意见。

如果 wmiprvse.exe 位于在目录 C:\Windows\System32下,那么威胁的危险度是 73% 。文件大小是 87,684 字节 (占总出现比率 46% ),88,440 字节,58,880 字节,90,112 字节,92,931 字节,107,509 字节。没有进程的相关资料。 这个不是 Windows 核心文件。 应用程序没有可视窗口。 文件存放于 Windows 目录但并非系统核心文件。 这个进程在 Windows 启动时自动载入 (参看注册表项: HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run)。

如果 wmiprvse.exe 位于在 C:\Windows 下的子目录下,那么威胁的危险度是 8% 。文件大小是 207,872 字节。 wmiprvse.exe 是 Windows 系统文件。 这个文件没有发行者的资料。 程序没有可视窗口。 这个文件是由 Microsoft 所签发。


切记: wmiprvse.exe 也可能是恶意软件所伪装,尤其是当它们存在于 c:\windows 或 c:\windows\system32 目录。我们建议使用 Security Task Manager 来检查电脑的安全状况,以便进一步查看 wmiprvse.exe 进程是否真的有害