国庆放假后我和我们班的几个同学就来到长沙。开始了我们找工作的历程,因为我们全都是从学校刚出来,社会阅历不足,到了这个让我们几个觉得陌生的城市,人生地不熟真的是不知该从何从着手,我们都只知道唯一的途径那就是人才招聘会,
 
    我现在来长沙十多天了,找了几天的工作,体会到了现在社会上的竞争是残酷的,优胜劣汰,人才市场的人是挤进不开的,计算机网络工作的岗位是少得可怜,不是大型的招聘,你根本就看不到合适自己的一个工作。学历、年龄、工作经验,一般的公司是不招应届毕业生。几天下来把我们几天人的信心完全打掉,本来是在一个做股票软件公司培训的,培训了一天,就没干了。但公司要求每个新员工都得从基层做起,也就是做业务。    我们几个商量了下想了想,如果我们刚出来就找我们不对口的工作,那这一年的IT培训岂不是白学了,不值 
 
   接下来有一个公司找电话给我叫我和我一个同学去应聘,我们也培训了一天,公司是做IP电话的,虽然和我们学的东西不一样,但总还跟技术挂得上钩。我应聘的是运维工程师,这个公司是刚成立不久,规模也不大。第一天培训,公司只招两个人。但培训有三个人。也就是说总有一个人要淘汰。其实我们三人的水平都一般。以前也都没有接触过IP电话这个行业,在公司培训了一天我就被淘汰了。其实并不是我的技术方面比他们俩差,我想了想原因 。
       我在公司填简历的时候,没有认真对待,很多该填的我没有写,我的字写得很不好  。我的头发比较长,学历我只拿了一个中专的,给公司看。在公司和同事交流我没有说普通话     因为公司比较小,你的言行举止,公司的老总都看得一清二楚。打电话我没有拿话筒。话说比较大声,老总给我们设备操作的时候,因为只有一台电脑,我是等他们做完了,我才做,       还有不要往老总办公室看眼睛不要到处乱望,做事情尽量抢先做积极主动点,说话不要大声,没事不要在公司里蹿动,打电话拿话筒 ,手机调振动。话说用普通话。总之还有很多方面要注意。这是我一天培训下来吸取的经验。各位还有什么补充的吗?