在安装OCS 2007 R2的将服务器添加到池时出现以下这样的错误
失败:[0xC3EC796C]一个或多个错误,在执行该向导的发生,该向导无法成功完成。请检查日志文件的更多信息。
失败:[0xC3EC78D8]无法读取Office Communications服务器版本信息。发生这种情况如果计算机时钟未设置为正确的日期和时间。
 
解决方法:
安装过程中出现这样问题真的很头痛,就是因为安装微软的KB974571后所导致的,所以必须要安装ocsasnfix.exe(修补程序下载地址:http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=168248),我先把安全更新974571卸载后再安装OCSASNFIX的得以解决问题
备注:安装安全更新 974571 前后均可应用此修补程序。如果在安装安全更新 974571 后应用此修补程序,则建议您先应用此修补程序,然后重新启动计算机。如果已在安装了安全更新 974571 后重新启动了计算机,则还可以应用此修补程序。但是,必须手动启动 Office Communication Services。
如果启动所有服务后未出现任何问题,则表示已应用此修补程序,并且它可以正常工作。
此修补程序会将 OCS 2007/R2 和 LCS 2005-SP1 服务器上的下列注册表子项的 OCSASNFIX DWORD 值设置为 1:
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\RtcSrv\InstallInfo\OCSASNFIX
 
转自http://superfeiying.blog.51cto.com/211126/240433