文章作者:One Coder
本文地址:http://www.coderli.com/archives/proxifile-eclipse-ipv6/

版权所有 © 转载时必须以链接形式注明作者和原始出处! 

这是一个在比较特殊情况下才会发生的问题。不过却在笔者的身上发生了,既然如此,那就记录一下,也许还有其他朋友也会碰到。

问题描述:笔者办公环境使用Proxifile全局代码上网,不过对于一些不想走代理的程序和地址进行了过滤。然后笔者发现,Eclipse更新不好用了。查看Proxifile记录,发现Eclipse访问网址,都是通过ipv6协议。而ipv6似乎proxifile无法解析。于是,笔者在Eclipse的配置文件,eclipse.ini中加入下面一行配置。

-vmargs
-Djava.net.preferIPv4Stack=true

重启,生效。

然而,问题还没完。笔者最近一直在研究Netty。在启动Netty服务的时候,发现开始报无法绑定地址的错误。很显然,这也是由于设置proxifile代理产生的。(因为之前没有这个问题。),查看日志,还是ipv6的问题。这回是javaw.exe,走的ipv6协议。

一样的解决办法,临时在启动项参数中加入:

-Djava.net.preferIPv4Stack=true

解决。


不过后来笔者有考虑了一下,这样一个一个设置太麻烦了,不如来个全局的,于是笔者在使用的jre上,设置了全局参数。一劳永逸了。:)