上次有客戶問我,我們的CISCO AP安裝在天花板上面,從下麵看不見不方便檢修,還有有一層石膏天花板的阻隔AP的信號也會相應的減小。這個以前也想過裝下麵可是天花板什麽都沒有,AP不好綁到天花板下面,也有過請CISCO廠商幫想辦法可是一直找不到可行的方法。當時想了如果天花板都是那種柵格鏤空的就好了,很方便綁在上面且很牢固。

昨天借來新的CISCO AP 1242,打開包裝發現CISCO出廠的時候裏面有很多的小零件,簡單的螺絲螺帽除外還有很多別的東西。上圖:

clip_p_w_picpath001

平時安裝AP最多用到上面一排4個差不多了,那麼下麵的9套小零件都是做什麽的呢,特別是看到下面第3個,是個卡勾,寬度和天花板支架的寬度差不多哦。找來×××爬上去將卡勾一卡,呵呵正合適。原來CISCO早就為客戶想到了這個,還專門設計好了,只是我們都還不知道。

找了下CISCO的安裝手冊里沒有這些,在CISCO出廠提供的一張光盤中不起眼的地方找到了下麵這兩張截圖,AP是比較老的那種,不過我們只要看安裝方法就好了。

clip_p_w_picpath002

如上圖,1為天花板的T形支架,這裡注意下3(塑料墊片)一定要安裝上,它不僅僅是個塑料墊片還起到防止2(掛錨)從1上脫落掉下來的危險。

安裝的時候2(掛錨)中的螺釘從下麵反轉上去使2和1固定好。再在天花板邊上弄個小洞將網線和電話線放過來接上AP,再將AP倒扣到4上,再卡上保險卡勾。

clip_p_w_picpath003

最後如果有那種特殊需求(防盜)可以上小鎖。試了下都裝上的話,想搞破壞拔掉電源、網線或是摁mode鍵恢復初始值是無法辦到的,就是想偷這個AP的話也不能正常拆下來,只能將整個天花板支架拆下來一起搬走!^_^

將公司用到的三種CISCO AP (1131、1242、1252)都看過,安裝方法大同小異,其中1131的零件更多,它的掛錨可以調節寬度且有兩套不一樣的掛錨適應不同的安裝環境。

最后上幾張安裝的效果圖:(這裡沒有接電、網線,且天線也只上了兩個)

clip_p_w_picpath004

clip_p_w_picpath005

clip_p_w_picpath006

clip_p_w_picpath007