最近很无聊,撒了些肉鸡,在一台电脑上发现一些很有趣的公关资料;作为一个BLACK客,但也同是买房人。看了这样的资料觉得出离的愤怒了!
某些吹嘘高房价的媒体真可谓是脸比城墙厚!
劳资每天一睁眼就欠银行200块钱,这压力,这日子真TM不是人过的!我承认我是看了它发布的排行榜才冲动买房的!
所以我决定暴光它,让更多的人看看!!!什么叫媒体良心!什么叫媒体立场!!——————让老百姓欠30年房贷,不能吃好不能穿好,全喂了你们这帮没良心的土鳖媒体,催牛X催得很有爱丫?
  
  (以下是原文转贴,看看什么叫做专业的媒体良心!)
  搜房网品牌危机公关对策
  既然“敛财门”、“退出门”的危机已经发生,且负面消息和影响已经在蔓延,搜房网公司就应该迅速的正视问题。并冷静的想方设法的去解决。我们认为,应该采取低调应对危机——负面消息源减法——高调摆名立场——持续正面传播的四部处理方式,维护搜房网的正面品牌形象。
  首先,必须低调面对责难
  对于29岁最年轻市长的导师陈洪玉被暴光为搜房网隐型股东,以及与之相关的搜房排行榜的权威性受到质疑,以至于发展到三名×××名博因为鼓吹开发商利益而集体退出搜房网的事件可以看出不论是事实还是道义上,搜房网完全处于不利地位。所以,我公司建议搜房网在事态高潮时期必须保证从董事长到基层员工守口如瓶;以不变应万变,沉默观察媒体以及舆论的动向。避免事态因为内部某员工某经理的“义愤填膺”被媒体断章取义弄得一发不可收拾。同时沟通好相关方面,包括董事之一的陈洪玉,在面对媒体时必须保证不再多透露任何一丁点信息。
  (注:在具体公关过程中,一定要强调这次危机事件的重要性,不要给予公众和媒体任何材料,以将不满情绪和问题控制在最小范围。)
  其二,利用品牌传播做减法。
  任何危机事件都有一个发展的过程。企业在面对危机时,如果急于辩解和洗清,而是让名博和网友的各种激愤的表达,让媒体和消费者充分渲泄自己的情感。在等公众和媒体也就能很快“消气”。即等到风平浪静之后,再考虑以花钱找人删除相关新闻、社区贴等方式,降低此次信任危机再起的可能。特别是某些主流社区,要打好招呼,防止复燃的可能性。并且大规模删贴应该悄悄进行,避免媒体再次抓住把柄;
  其三,高调直面危机,挽回声誉。
  等相关火星被铺灭之后,即可开始公关方面的正面宣传。本次舆论各方对于中国第一×××门户的质疑,实际上是将对高涨房价的不满转移到搜房网身上;诚然搜房网由于发展过快,因利益关系在宣传内容上多倾向于开发商,但作为一个公性媒体,如果长期的捏造虚假舆论并非可持续发展之计。如今正好借这个机会向公众表明媒体立场是非常必要的!因为多年的运营中所积累的不满与错误,肯定会造成众多不满,而不满的积累和网络社区口碑传播效应巨大,使现在搜房网的论坛人气极低,而访问流量也是靠“作”而好看,此种循环肯定是恶性的。
只有把握好时机,公开的进行一场“媒体立场”站队公关SHOW,才能让公众和媒体已经发生偏移的品牌印象回归正途。具体方式建议采取——“受害者假说”,即在社区和论坛,将搜房网再次之前所受到各种质疑和负面消息完全归功与竞争对手的“枪手”所为。理由是作为一个发展速度良好,一直准备上市的企业,受到同行的***也是必然。而如今站出来表态,就首要继续坚持不做开发商和高房价鼓吹的帮凶!坚持自己中国房地产门户第一的媒体良心;
  (注:此阶段必须为之,否则根据搜房网在业内的口碑和社区相关讨论数据来看,信任危机已经接近临界爆发点。如果还不有所作为,庞大和历史悠久的搜房网也会被人民所抛弃)
  其四,在品牌内功上做加法
  在作到平息危机以后,就应该将时间和精力放在修炼内功上。大力提升和整顿编辑部的作风和价值取向。比如全部撤换编辑部的中高级主管,并将公司副总开展为期两个月的媒体良心整风运动等。在此过程中,应注对修炼内功的信息进行保密。否则前期良好的公关执行将毁于一旦!
    
  结束语
  作为一个媒体,其信誉还是受关注的本质,消费者最看重的也是这个。消费者也同时是不愿意操心的、是懒惰的、是健忘的。消费者不是品牌管理专家,他会因为你某次负面信息而永远记得你。所以,执行、理解好第一二阶段将保证搜房网能很好的应对此次危机!而第三第四阶段则是扭转搜房网目前在战略上的颓势地位。俗话说“一个满身长疮的人不可怕,就怕长满疮还不以为然的人”。
  搜房网现在所要做的,必须对内部管理和品牌建设做到“两手抓,两手都要硬” 。现在的危机要好好面对,老百姓不信你的危机更要重视!
  相关评论就不说了,真的觉得某些媒体把我们老百姓当白痴在整,真以为俺们老百姓都啥啊?