运用struts2框架,在jsp中既可以用struts2的标签库,也可以使用html原有的标签,比如表单提交中的input元素与struts2中的textfield元素,在运用中还是有点区别的。

   1,如果我们进入页面时需要向 input 元素中传递数据,那么我们必须给 input 元素 value 属性,在该属性中我们可以用 EL 表达式来取值,同时 name 属性的值必须与 action 中的属性一致。

  2,但是如果我们只需要从页面向 action 提交数据,那么 input 元素中就不用设置 value 属性,提交时在 action 中会自动获取我们输入的值。

  3,如果我们用 struts2 标签,那么我们只需要设置 name 属性即可让 action 与 jsp 进行双向的数据交互!

 

 注:

  在页面加载时需要向页面传递数据,有两种方式,

 1,首先直接访问一个 action 获得想要的值,然后转发到我们的页面。

 2,先访问页面,然后在刷新页面的时候,调用相关函数用 ajax 异步加载我们需要的数据到页面上即可!