请按照以下说明进行:

        先去[url]http://www.java.com/zh_CN[/url] 下载linux版本的jre
  1. 在终端上,键入:
    su  
  2. 输入超级用户口令。  
  3. 切换到所需的安装目录。键入:
    cd <目录路径名>
    例如,要将软件安装在 /usr/java/ 目录中,请键入:
    cd /usr/java/

    关于超级用户访问权限的说明:要将 JRE 安装在系统级位置(例如 /usr/local),必须以超级用户身份登录,从而获得必要的权限。如果您不具有超级用户访问权限,请将 JRE 安装在您的主目录中,或者安装在您具有写入权限的子目录中。  
  4. 将您所下载的文件的权限更改为可执行。键入:
    chmod a+x jre-1_5_0-linux-i586.bin  
  5. 验证您是否具有执行该文件的权限。键入:
    ls -l


确保安装文件具有执行权限.
  1. 启动安装过程。键入:
    ./jre-1_5_0-linux-i586.bin

    此时将显示二进制许可协议。通读许可协议。按空格键显示下一页。读完许可协议后,输入“yes”继续安装。


键入
  1. JRE 安装在其自身的目录中。在本例中,JRE 将安装在 /usr/java/jre1.5.0 目录中。当安装完成时,您将看到“Done”字样。


安装完成
  1. JRE 安装在当前目录的 jre1.5.(版本号)子目录中。在本例中,JRE 将安装在 /usr/java/jre1.5.0 目录中。验证当前目录中是否列出了 jre1.5.0 子目录。键入:
    ls


验证安装文件名

至此,安装已完成。


下载lumaqq_2006M2-linux_gtk2_x86_no_jre.tar.gz
tar zxvf lumaqq_2006M2-linux_gtk2_x86_no_jre.tar.gz

编辑修改 /etc下 profile文件,载文件最后加入以下内容:
JAVA_HOME=/usr/java/jre1.5.0_09
JAVA_BIN=/usr/java/jre1.5.0_09/bin
PATH=$PATH:$JAVA_HOME/bin
export JAVA_HOME JAVA_BIN PATH

保存。OK
最后注销系统,重新进入桌面,进入LumaQQ文件夹,运行./lumaqq

成功!

还有一种更简单的方法:

1.先下载一个带jre的lumaqq2005版:
[url]http://www.flyzhy.org/web/download/2005/lumaqq_2005-linux_gtk2_x86_with_jre.tar.gz[/url]


2.再下载不带jre的lumaqq2006M2版:
[url]http://lumaqq.linuxsir.org/download/2006/lumaqq_2006M2-linux_gtk2_x86_no_jre.tar.gz[/url]


3.将2005版的先解压:
$tar zxvf lumaqq_2005-linux_gtk2_x86_with_jre.tar.gz
完成后会得到LumaQQ这个目录

4.取得root权限,把这个目录移动到/usr/local目录下:
#mv LumaQQ /usr/local/

5.将2006M2版解压:
#tar zxvf lumaqq_2006M2-linux_gtk2_x86_no_jre.tar.gz
会得到LumaQQ这个目录,但是内容和刚才得到的那个已经不同了 :-)

6.进入这个目录:
#cd LumaQQ

7.复制当前目录下的所有文件到/usr/local/LumaQQ目录下,并覆盖掉同名的文件:
#cp -r * /usr/local/LumaQQ/

好了,到此为止,你已经得到了带有jre的M2版。你可以通过两种方式运行它:

1.命令行方式,打开一个虚拟终端,然后
$cd /usr/local/LumaQQ
$./lumaqq &

2.你也可以在桌面上建立一个启动器或者叫快捷方式来启动它
(按照以上步骤肯定能安装成功)