本周工作小结
     首先我得向Lee说声“sorry”。因为我有两次没按时完成任务:周二下午原本说好参与专家调研策划的修订工作,结果由于时间的错误估计——11.1的会议备忘录整理了一下午——导致没能完成任务。工作一直拖延到周末,周六下午工作效率很低,直到晚上10:30才完成三分之二的工作量。并由于时间匆忙没有及时发出邮件直到11:08才借同学的电脑发出邮件。实在抱歉。下次不会了。
      Uly,sorry!我没有及时发布会议记录,因为我本来想等你的模板,但我在周一中午处理邮件时没有发现模板,所以我在周二才完成任务。由于初次撰写会议记录,所以花了比较多的时间,以至于耽搁了Lee安排的任务。还有用户调研策划也是今天中午才完成的,工作进度过慢,希望没耽误团队进度。
       我想造成工作迟滞的原因有如下:
  1.  对项目的蜜月期已过,激情有所衰减;(我会及时调整)
  2. 个人缺点:遇到困难,有退缩心理。所以在遇到技术困难时,心态浮躁,工作效率会比较低;
  3. 本周是双周,课程比单周多;
  4. 技术问题:我没有电脑,所以我用的电脑不固定,而大多数电脑是装word2003,团队成员发过来的文档都是word 2007的,用word2003 打不开。所以我几乎有一半时间浪费在文档的转换上。所以诸位能否在发文档的时候转换成一下版本。
    我还有哪些不足之处,请诸位指出,我会尽力改正。我是慢热型的人,学东西慢点,多多包涵。