邮件网关,企业智能化管理得心应手

随着邮件通讯的炙手可热,使得一部分企业邮箱用户电子邮件沦为泄密管道,致使机密资料外漏甚至被当做盈利工具,或是被垃圾邮件充斥邮箱,导致企业员工工作效率下降、甚至使企业遭受经济损失。

事实上以上担忧绝对不是空穴来风电子邮件作为企业商务往来最主要的方式,产品研发报告、信息交流、合同洽谈、订单确认等都需要通过电子邮件完成邮件安全成为企业可持续发展的关键因素。

我们知道专业的邮件系统产品除了能防范病毒邮件、过滤垃圾邮件邮件归档的作用也是不可小觑的,作为企业无形资产的重要组成部分,历史邮件伴随着企业的发展壮大堆积问题越来越受企业关注。下面我们就以国内大部分企业使用的TurboGate邮件网关为例来深入解析一下。

 

 

邮件归档让企业办公如此简易

邮件迅速恢复

工作中由于各种原因如重装系统或是人为因素等难免造成邮件的丢失,而想要恢复需要消耗大量时间仅仅为了从茫茫信海中打捞一封历史邮件TurboGate邮件网关邮件归档模块,可快速恢复丢失邮件,企业管理人员在日常收发邮件过程中,即使对邮件实行了删除命令,被删除的邮件依然会被服务器自动存档,一键便捷式恢复。

 

 

★邮件快速查看

大中型企业邮箱里的邮件肯定不止成千上万封,怎样实现对目标邮件的快速查找?TurboGate邮件服务器全文搜索引擎,作为国内唯一实现全文搜索引擎的邮件产品,TurboGate在对企业邮件进行归档的同时支持邮件条件式查看,可根据邮件大小、时间、主题、发件人、发件时间等搜索条件进行系统查找,快速锁定目标邮件,方便企业人员及时调阅。

 

 

 

★邮件安全存储

日积月累的海量邮件数据包含了企业重要的信息资产,如何妥善保存这些邮件数据TurboGate邮件网关同步备份归档功能,相同一份邮件只归档一份,75%的压缩比例,可长时间保留邮件数据,从而满足不同企业对邮件数据的后期需要。TurboGate邮件网关强大的存储空间,支持对存储邮件数据的备份、导入、导出等功能,从而满足用户长期保留电子邮件数据的需求。

 

 

★法律遵从

企业、政府机关、高等院校,其邮件归档目的主要还是为了在相应法律法规面前能进行有效的电子举证。这就要求邮件服务器邮件归档功能能对各种数据的流向进行全面归档,从而保障邮件数据的完整性。电子邮件归档是保留邮件数据信息的唯一手段,邮件系统本身及保留邮件数据存储介质的安全性都相当重要,TurboGate邮件服务器遵从相关规定,满足法律上对电子文档的访问保存及诉讼证据搜索的要求保障企业邮箱系统的正常运行和数据的安全性。

 

全文过滤机制保障邮件收发安全

 

 

★反垃圾反病毒

TurboGate邮件网关把外网发送进来的的垃圾邮件全部都拦截在自身系统上,一方面减轻了内网邮件系统的负担,另一方面又不会干涉到内网的正常收发。若出现误判,或者需要处理垃圾邮件时,只要登陆TurboGate 邮件网关系统进行处理即可,不必通过内网的邮件系统进行处理,从而减轻内网邮件系统的压力。此外TurboGate采用九层反垃圾过滤技术,结合内置著名的开源杀毒引擎机制,对垃圾、病毒邮件的拦截与灭杀率可达999%准确率高,误杀率低


 

邮件监控

TurboGate邮件网关可根据不同条件对系统内部所有邮件进行监控,自主选择监控方式,一则可对所选邮箱的所有收件或者发件进行监控,二则可以根据发件人、收件人、主题、附件名、正文、收发时间、是否含附件等目标设置过滤条件,对满足条件的邮件进行监控。

 

 

邮件审批

数据安全是所有企业IT信息建设中的重要一环,TurboGate邮件网关提供完善的邮件审批功能,帮助企业有效管理和控制企业内部邮件数据安全。可多级审核,设置多个审核人,从而提高每封进出邮件的安全系数。此外,TurboGate在进行邮件审批时,系统管理员或域管理员也可任意设立审核人与被审核人,自定义选择邮件过滤条件,亦可群体审批,层层校核。

 

除上述功能优势外,TurboGate邮件网关海外中继服务可保障企业国际邮件顺利收发。中继服务器主要是为了解决海外邮件发送失败的问题,有实力的厂家会斥巨资在世界各地部署中转服务器,这也是企业在选择邮件系统产品的重要考量因素。TurboGate邮件网关在亚洲(香港)、欧洲(法国)、大洋洲(澳大利亚)、北美洲(美国)分别设立了中转服务器,形成了一个高级邮件中转网络,保障企业邮箱用户海外邮件的顺利收发。

 

 

企业邮件安全可能未必是企业风险管理的全部,但却是最基础、最根本的,只有基础建设稳固了,才能更有效得维护企业长久发展TurboGate邮件网关始终以服务邮箱用户为己任以安全、稳定、易于维护为目标,为企业邮箱安全保驾护航。

 文章来源:51CTO提醒您,请勿滥发广告!/