识别ADSL modem指示灯的含义:

Power:电源指示灯,接通电源后常亮。

Link/Internet/DSL:外部线路同步指示灯, 本指示灯在刚连接时,是闪烁的,连接成功之后常亮。只有在灯常亮时,用户拨号才能成功。

Data:数据指示灯,当有数据经过时,指示灯闪烁。

Ethernet/LAN/PC:局域网连接指示灯,当电脑和modem连接正常时,常亮。

 

[故障一]
ADSL用户经常掉线,ADSL宽带Modem与笔记本电脑直接相连,使用Windows XP自带的宽带拨号软件。掉线时,宽带连接自动断开,过一会可以自动恢复连接。

[故障分析]
掉线可以自动恢复,这似乎是线路的问题。可从电话的通话质量来分析,线路并没有干扰。再查看ADSL Modem的LINK灯状态,外网连接并没有问题。对操作系统进行检查,既没有病毒,也没有影响ADSL宽带使用的系统漏洞。通过排除推测,故障定位在ADSL Modem身上。

[故障测试及处理]
对ADSL Modem进行检查,温度并不高。掉线前也没有任何征兆, 通过观察发现,每次掉线时,ADSL Modem的灯会瞬间熄灭,然后依次点亮,DSL灯闪烁,类似重新加电。用万用表检查交流电压,发现电压非常不稳定,在150V-180V之间波动,这是ADSL掉线的根源。采用带稳压的UPS供电,故障解决。

 

[故障二]
用户反映最近一段时间,遇到下雨天,宽带就频繁掉线,掉线之后Modem的DSL灯长时间闪烁,有时可以重新拨号,有时会变成红色长亮,无法拨号。

[故障分析]
ADSL灯变成红色,表明用户端的MODEM与电信局端的MODEM的物理连接已经断开,即“失步”。 失步后有时可以恢复并拨号,结合电话的通话效果,说明外部线路和MODEM没有问题。通过排除推测,故障定位以下原因上:
电话线路上有强干扰;
电话线路上某个接头没接好,有松动现象。

[故障测试及处理]
用户电话机连接在分离器的PHONE端口上,附近无强干扰源。检查电话接头时发现,因为室内装修,用户接了一条30米的电话入户延长线。故障就是从接线后发生的,经检测延长线路采用的是优质电话线,并没有问题。但是由于电话线是平行线,在距离较长和潮湿与雷雨天气时,线间干扰会明显增大,建议更换双绞线。采纳此建议,故障排除。