如今,在IT运维领域中,网络、设备和产品越来越复杂,业务越来越依赖于稳定可靠的系统运行,公司内部和外部用户对IT 部门的支持服务和协调管理也提出了更高的要求。此时,IT部门如果缺乏快速有效的协调机制和必要的辅助管理工具,就会出现“救火队式”的混乱局面,结果造成IT部门整天疲于奔命,却仍被投诉,无法满足服务时效性和稳定性的需求。这种工作模式下的IT 资源管理,不仅IT 部门吃力不讨好,而且也无法发挥IT系统的整体性能和功能。
      网络何尝不是战场?特别是维护颇具规模的网络系统的管理员们,这种感觉应该尤为明显。来自不同IT资源的故障问题,常常让大家有腹背受敌、疲于应付的感觉。要摆脱这种被动挨打的局面,应该主动出击、针锋相对构建高效、有序、稳定的高可性网络系统;
      在IT运维工作中,“主动”并不是一个新鲜的概念。很多企业在选择IT管理工具时将最终目标就定位在“主动”,希望业务系统能够“无忧”,但真正能够达成IT与业务融合的企业却是很少。很多IT运维厂商都强调,“传统被动式”的类似“救火员”角色的IT系统运维方式,根本不能适应目前需求,那么企业到底怎样才能实现真正的“主动”呢?
突破常规IP-MAC,构建有序网络环境
      有序有效管理网络还须具备物理地址管理、IP地址管理、IP-MAC灵活报警设置、IP-MAC变更信息表、地址回收、IP地址分类统计、IP服务统计等强大功能,整体网络情况透明展现。

TOPN,资源状态及时展现
      TOPN让管理员节约大量的对比分析工作,自动在所有设备中帮助管理员筛选相关指针的排名问题,提前预知设备运行状态;
机房巡检,管理更全面
      机房巡检对网管系统分析重要指针有辅助作用,信息化管理巡查工作,协助分析问题和预警故障。

多方式报警,及时掌控资源状态
      除具有邮件、短信、声光、语音、桌面报警方式外,实时监视控制台及×××灯更增强了预警和报警的手段,达到自动更新报警信息,展现最新网络拓朴相关资源的报警,预警信息全面掌握,轻松网管。