从6月到9月,3个月时间,靠近300亩的厂房,监控,网络,机房这是大的,网络和域也是从无到有,DFS,备份,部署分发,ASA,路由,一些基本的IT政策,,一个工厂该有的东西,都已建立。回头看看,我一个人居然能做成这样,顺带还教育了一个啥都不懂的helpdesk,唉,让一个工作了3年有余,但啥都不懂的IT,去接受标准化的东西,确实需要和精力。有时候不得不去强势,不得不去强硬的执行,说不清,解释不清楚,那么你就按我的做呗。当然,我的强势,是以未来为代价的,这个我很明白。但是,如果一开始没做好,规矩没定好,那么,到后面去纠正。则所费的时间和精力何止现在的数倍,所以,强势就强势了吧,哪怕是对上面的头头脑脑,你们不懂,那么就让我来做,责任我来负,你们只需关注结果即可,过程你不必关心。这就是,我目前对上面头头脑脑的原则。
 
近个把星期来,老是感觉不舒服,昨天去医院一查,果然病了,无比郁闷,身体还是革命的本钱啊。再次告诫自己,下次不能这样了,还这样拼,有了一次就可以了。前些日子和一个朋友吃饭,他在那里感慨:唉,我们现在是吃力的钱,是不能挣的了。我回到:那我还不是天天加班到深夜,他继续:那你就是瘪三啊。是啊,吃力的钱是不能挣了,我觉得,有过这一次,我打定主意,吃力的钱,我不挣了。再也不挣了,代价太大,有些是我承受不了的,上班5年有余,第一次生病。病的还那么窝囊,居然是累病的。
 
接下去一个月,准备好好休息休息,朝8晚6,(要在厂里吃完晚饭),嘿嘿,然后再去复查下。愿一切都好