当身边不在孤单 -- 记火箭对爵士_生活 
 
火箭要做好季后赛迎战他们的准备!
 
        在没有小麦的日子里,他们很强大、很团结,今天虽然火箭输了,但是不丢人,他们赢回了再次交战的勇气和耐心。
        我记得大姚在前面输给76人的时候还在抱怨,为什么50场比赛还没有磨合好,现在火箭已经拥有了征战季后赛的财富,默契、团结、坚定,是在他们失去麦迪以后收获的,从每位队员的眼神里看到了他们的自信。
        让我们看看谁是火箭这段多灾多难日子里的英雄吧。大姚,他真的成熟了,虽然偶尔也会在采访中发点孩子脾气,但是大家都知道他是为了球队好,甚至可能大姚跟“魔兽”霍华德比霸气不足,但是他更多的是体现出我们东方人的那种韧性,never give up!大家想想,大姚从来没放弃过,从这个角度,他绝对是巨星,这赛季的战绩全是这位大中锋一锤子一锤子在肉搏性的禁区里抡出来的,要在NBA这群肌×××子里战胜他们是多么的不容易,要知道美国人是很以自我为中心的,表现欲极强,他们每位中锋都想战胜中国来的姚明,现在看看大姚真让我们替他感到骄傲。斯科拉,在大姚的身边有一位两双的大前锋,他做的贡献绝对是火箭胜利的助推器,美洲杯MVP像钻石一样每场闪光,投篮、背打、前场篮板,其实火箭4号的挡拆是何等的了得,我想在大姚不在场的时候,老A应该好好运用这一点,如果洛瑞和小布配合他演练一下,应该也是给姚明解压的最好武器。兰德里,现在已然是大姚+兰德里的第四节搭配了,就是因为他能在对抗中保证篮板,同时还能在进攻中提供一定的冲击力,就像爵士的米尔萨普。阿泰和巴蒂尔,两位防守悍将,虽然巴蒂尔看似没有以前作用那么明显了,阿泰有时还显鲁莽,但是他们俩同时在场上就是火箭防守的保障,看看詹姆斯打火箭时候他们俩的防守,钢铁侠也汗颜,下次碰到湖人,科比也是这种待遇,可以说火箭防守上现在是他俩在带动,火箭最近一阶段战绩如此之好就是因为他们找回了以前的防守。
        现在可以说是火箭最默契的时候,街球王离去固然心痛,但是我们看到了火箭的“小胖”洛瑞,在低调进队以后,他正在用自己的表现证明火箭的选择是正确的,火箭唯一要做的就是赶快考虑让洛瑞首发,就目前形势看火箭已经被西北区的诸强所包围,季后赛极有可能是爵士、掘金、开拓者中的一个,也可能是黄蜂,所以控卫甚是重要。如果季后赛再碰到爵士,我们可以不用在那么担心控卫上的对抗了,近两年大家肯定对爵士“小胖”德隆的印象非常深刻,正是他一次次的打爆火箭控卫,我记得有一位美国记者说,火箭为什么老过不了爵士,就是因为火箭的控卫过不了德隆。火箭无法遏制爵士进攻发起点,疲于跟着爵士节奏打比赛,洛瑞在防守和身体对抗上比小布有优势,而且处理球较为慎重,知道自己三分不好,不轻易扔,今天正是他在第三节和第四节的表现挽救了接近崩盘的火箭,他需要的是季后赛前的磨合,老A不能再犹豫了,再犹豫就到季后赛了,小布作为替补甚是合适,冲击力和三分正是火箭替补要的,并且小布的速度更能发挥,你要他进攻光等姚明,他也迷茫,处理球不再像以前那么坚决了。