SQL小记--一列多数据显示_sql函数
 
       前些日子在数据绑定时出现了一点小麻烦,要求绑定的数据是上图那样一行多数据。
       思路就是首先建立自定义函数。网上也有相关的资料可以参考。
 
sql查询分析器:
--建立测试环境
create table tb2 (cid varchar(50),no varchar(50))
insert into tb2 select cid,no from CM_StockInvoice go
--查询处理
create function f_catString(@cid varchar(50)) returns nvarchar(1000) as
begin
         declare @s nvarchar(1000) set @s='' select @s=@s+' '+no from tb2 where cid=@cid return(stuff(@s,1,1,''))
end go
--调用函数
select cid,dbo.f_catString(cid) as no from tb2 group by
 
       代码中的table和字段可以随便替换。我当时真是体验到了细节顶大用,即使是在最简单的绑定中,细节也是很重要的。