Office365——Office客户端_office365; office pr



了解完客户想要什么之后,我们来看看office365到底有些什么可以给到客户。

对于生活,开门七件事,柴米油盐酱醋茶。对于办公,我们绝大部分需要使用电脑办公的人员每天一定会用到文档和邮件,文档通常需要被放在一个共享位置,邮件需要备份存储,在各地有分公司的企业要用到音视频会议,所以office365把用户办公必备的几个功能点集成到一起,向用户推出了可独立采购也可打包采购的各种套餐。


那么今天我们先来介绍Office客户端。

Office365——Office客户端_office365; office pr_02





这是Office Pro Plus专业增强版,目前中国区域提供的还是2013版本,到今年2月份会自动更新到2016版本,在那时订阅的用户会直接使用office2016,而原来购买用户,可点击文档的“文件”,选择“账户”,点击更新选项即可用到当前最新版本。

Office365——Office客户端_office365; office pr_03


Office365中,除了office pro plus专业增强版,还给用户提供了Business商业版(产品名称),相当于本地的office标准版。目前已经2016版本。

Office365——Office客户端_office365; office pr_04

Office pro plusbusiness的主要区别在于:

  1. business相对于office pro plus而言,少了AccessSkype for businessinfopath

  2. business不支持控制软件更新;

  3. business不支持Exchange Online SharePoint Online 存档和合规性;

  4. business不支持组策略;

  5. business不支持阻止基于云的文件存储。



Office365提供的Office客户端与本地购买的Office单机版到底有什么不同呢?

  1. Office365的授权基于账号,每一套office365可以授权给自己的5台智能设备,也就是员工公司的电脑、自己的电脑、智能手机、平板电脑都可以使用同一个账号登陆,如果设备丢失或者变得不可信任,只需要取消授权即可。那这个的好处是什么呢?就是说可以通过云端存储功能,本地保存的同时,数据可以在设备间通过onedrive for business进行漫游,摆脱了移动硬盘丢失带来的风险。而本地版本,一个Key对应一台设备;

  2. Office365 同样可以下载到用户本地,用户在离线状态下同样可以使用office文档;

  3. Office365除了可以本地使用,还可以在线使用。比如我们出差在外,需要用到其他并无office客户端的电脑,就可以使用自己的365账号,用浏览器方式登陆后,在线去编辑文档。既不需要考虑是否有客户端,是否需要下载客户端这些琐碎的事情,还保证了文档的安全性。比如下图是在线编辑word。

Office365——Office客户端_office365; office pr_05


  4.支持WP、IOS、Android三个平台,用户在外不方便使用PC时,使用移动设备用365账号登陆后,也可以方便查看和编辑之前编辑的文档,实现跨设备和操作平台之间的完全同步。

  5.在订阅期内永远使用最新版本,这个怎么理解呢,假设用户目前订阅了O365,那么用户所使用的office就是2016版本,只要一直订阅,如果微软未来发布了更高的版本,那么用户所使用的版本也会自动升。

  6.那么有的人就会问了,如果我不喜欢新版本呢?首先你可以选择不更新,其次,o365提供了可以与早期的office并存安装的方式,这对很多相对保守的人员来说是福音,他们可以选择在忙的时候应用老的版本,自己用起来比较顺手;在比较不忙的时候去尝试新版本,学习新功能,慢慢过渡到新的版本上来。

  7.安装模式简单,传统office需要1GB的安装光盘,而O365只需要1M左右的安装包,透过网络安装,8M带宽大约20分钟即可安装完毕。而且O365采用的是流式安装,大家都用过迅雷下电影,那么当下到20分钟左右的时候会发现这部电影已经可以看了,之后就可以一边看一边继续下后面的部分。对于O365来说呢,也是一样的。我们在点击安装的两三分钟之后,桌面就会出现我们熟悉的word、excel、ppt等组件,这时候其实已经是可用的了,但是如果我想使用里面更高级的功能,比如点击合并段落,这时候会弹出一个对话框显示此功能不可用,但是系统会默认我想优先使用这个功能,于是便会优先安装,然后在两三秒之后我便可以使用这个功能键了。这就是o365的流式安装。有客户问过本地部署的带宽问题,这个很简单,只需要在本地做一个缓存服务器,把O365的安装包先安装到这台服务器上,然后再使用内网来同时部署。需要说明的是,Office365还是希望用户用官方网站的正常安装方式安装,尽量不要通过gost方式来安装操作系统和office。gost出来的系统,SID全部一样。


顺便说下,传统的office由于是针对设备的,如果员工在离职的时候把这台设备的key带走,那么这台设备就没有正版授权了。而o365比较方便的地方在于,如果员工离职,管理员只要在后台取消对这个员工的授权就可以了,再把这个账号留着分配给其他新来的员工。那么有的人可能会问,员工授权的家里的设备是不是还可以看到文件?答案是yes,可以的,管理中心取消授权后,在一个月内还可以继续使用该账号登录,一个月后就只能看到word、excel等文档,但是不能编辑。那么对于企业来说,数据问题怎么保护呢?别担心,O365提供了远程擦除数据的功能,所以管理员只需要在管理界面去操作这一步,就不用再担心会出现员工以这种方式破坏数据的风险。


目前全球版和世纪互联版所提供的Office Pro Plus,有一点比较大的不同在于,世纪互联版不支持Power BI企业商业智能,这一系列包括不支持Power Map/Power Pivot/Power Query/Power View。用户如果没有这方面的需求,购买哪个版本都可以。

以上。