阿甘正传
Forrest Gump
 
又是一个周末,又来推荐电影了。这一次终于可以写自己最爱的影片——《阿甘正传》!
该片由汤姆.汉克斯主演,获1995年第67届获最佳影片,最佳导演,最佳男主角,最佳剪辑,最佳视觉效果等六项大奖。
这是我迄今为止看到的最动人的电影之一,汤姆.汉克斯也是我最欣赏喜欢的美国演员。
现在,影片开始了——
白色的羽毛在蓝色的天空下随风飞舞,美妙的音乐从慢慢的渐渐清晰……
主人公阿甘,二次大战结束后不久出生在美国南方阿拉巴马州一个闭塞的小镇。阿甘的智商仅75,小镇上的人都对阿甘另眼相待,只有母亲给予了他伟大的母爱,还有他青梅竹马的玩伴珍妮,用纯真的少女情怀暖着他的心。事实上,上帝又是公平的。因为他赐予了阿甘一双疾步如飞的飞毛腿。
带着对珍妮至死不渝的爱恋,我们的阿甘长大了,也踏上了他极不平凡的人生旅程。为什么这样说?因为在影片中,阿甘三十几年的经历和美国几乎所有重大事件都联系在一起,甚至于参与其中,谱写了五十年代至七十年代美国历史上的一些重要篇章。
首先,他与当时几位叱咤风云的著名政治人物会过面,其中包括三位美国总统:肯尼迪、约翰逊、尼克松。小时候他还教过“猫王”学跳舞。
其次,他是一位毫无疑问的越战英雄,但同时他又是一位反战英雄。在风起云涌的民权运动中,他瓦解了一场一触即发的大规模种族冲突,当然,他是无意的。而其后他甚至又无意中逼使潜入水门大厦的窃贼落入法网,最终导致尼克松垮台。后来又作为乒乓外交的使者,到中国参加过乒乓比赛等等……
现在你一定知道阿甘是谁了吧——他的智商在科学上讲只有75,但他有着极其不平凡的人生!当然这并不是使这部电影成为经典的最大理由。其真正的魅力是因为阿甘具有我们这个时代所缺少的所有美德:诚实守信,认真负责,勇敢无畏,执着善良,温厚重情……
影片的故事就不详述了,要想被感动,就去看吧!
电影中的一句话,也是母亲对阿甘讲的一句话:人生有如巧克力盒子,你永远不知道你将会得到什么——是值得体味典藏的……
而好的东西,因为分享才更美好,所以我推荐它!

影片链接:
挚爱推荐:《阿甘正传》(Forrest Gump)_阿甘
1994年出品
导 演:罗伯特·泽梅基斯
主 演:汤姆·汉克斯 加里·西尼斯 萨莉·菲尔德
第六十七届奥斯卡最佳影片、最佳男主角、佳导演等六项大奖
美国百部经典名片之一
影片简介:
  阿甘是个智商只有75的低能儿。在学校里为了躲避别的孩子的欺侮,听从一个朋友珍妮的话而开始“跑”。他跑着躲避别人的捉弄。在中学时,他为了躲避别人而跑进了一所学校的橄榄球场,就这样跑进了大学。阿甘被破格录取,并成了橄榄球巨星,受到了肯尼迪总统的接见。
 

  在大学毕业后,阿甘又应征入伍去了越南。在那里,他有了两个朋友:热衷捕虾的布巴和令人敬畏的长官邓.泰勒上尉。
  这时,珍妮已经堕落,过着放荡的生活。甘一直爱着珍妮,但珍妮却不爱他。在战争结束后,甘作为英雄受到了约翰逊总统的接见。在一次和平集会上,甘又遇见了珍妮,两人匆匆相遇又匆匆分手。
  在“说到就要做到”这一信条的指引下,甘最终闯出了一片属于自己的天空。在他的生活中,他结识了许多美国的名人。他告发了水门事件的窃听者,作为美国乒乓球队的一员到了中国,为中美建交立下了功劳。猫王和约翰.列侬这两位音乐巨星也是通过与他的交往而创作了许多风靡一时的歌曲。最后,甘通过捕虾成了一名企业家。为了纪念死去的布巴,他成立了布巴.甘公司,并把公司的一半股份给了布巴的母亲,自己去做一名园丁。甘经历了世界风云变幻的各个历史时期,但无论何时,无论何处,无论和谁在一起,他都依然如故,纯朴而善良。
 
  在隐居生活中,他时常思念珍妮。而这时的珍妮早已误入歧途,陷于绝望之中。终于有一天,珍妮回来了。她和甘共同生活了一段日子。在一天夜晚,珍妮投入了阿甘的怀抱,之后又在黎明悄然离去。醒来的甘木然坐在门前的长椅上,然后突然开始奔跑。他跑步横越了美国,又一次成了名人。
 
  在奔跑了许久之后,甘停了下来,开始回自己的故乡。在途中,他收到了珍妮的信。他又一次见到了珍妮,还有一个小男孩,那是他的儿子。这时的珍妮已经得了一种不治之症。甘和珍妮三人一同回到了家乡,一起度过了短暂美好的日子。
  珍妮过世了,他们的儿子也已到了上学的年龄。甘送儿子上了校车,坐在公共汽车站的长椅上,回忆起了他一生的遭遇。