被遗忘的时光
蔡琴

是谁在敲打我窗
是谁在撩动琴弦
那一段被遗忘的时光
渐渐地回升出我心坎
记忆中那欢乐的情景
慢慢地浮现在我的脑海
那缓缓飘落的小雨
不停地打在我窗
只有那沉默无语的我
不时地回想过去

第一次听蔡琴的歌毫无疑问是在《无间道》。
那缓缓的“是谁在敲打我窗,是谁在撩动琴弦……”像朦胧的月光一般洒落,若隐若现的淡淡忧伤伴随着蔡琴的低吟浅唱在刹那间触动了心灵的底处,温柔的疼痛。
以后的日子里,随着热潮开始知道蔡琴,开始听她醇厚美丽的声音。可惜的是,随着潮落,也不再听了。虽然蔡琴的歌沉静动人,但之于我却缺少吸引力。也许是因为我没有那种心境,也许是因为我还未长大成熟……
今天会写,当然不是因为一夜长大,而是当暮色落下,无意凝望窗外时,耳畔蓦然想起了蔡琴的歌,醇厚自然的,深情款款的——
“是谁在敲打我窗,是谁在撩动琴弦,那一段被遗忘的时光,渐渐地回升出我心坎……”
事实上我的身边并没有音乐在放啊!也许是第一次的印象太过深刻,也许是此时的心情刚刚好……
也许是夜的黑带来了这首歌……
PS:因为登陆过久,之前写的文章报废了!气冲冲的再写,再发!意外的是,当写着“是谁在敲打我窗,是谁在撩动琴弦……”时,心情也归于了平静……