推荐:《肖申克的救赎》
2003年的夏天,第一次听到《肖申克的救赎》,有意思的名字。
电视台做的简介不错,故事也并不复杂,可惜的是只有几个短短的镜头。但之后的评论却很有力量:这部影片是“电影史上伟大的无冕之王”!——不会只是因为他被当时的奥斯卡遗忘了吧?
虽然片子很有意思,但还没有刻意去找来看。直到某天下午午睡起来打开电视,我看到了《肖申克的救赎》:银行家安迪,被误判杀妻及情夫而被处以无期徒刑,之后他饱受牢狱之苦。然而,在经过十几年漫长的准备和精心安排后,在一个雷电风雨交加的夜晚,安迪爬出监狱下水道和排泄管,获得了自由……
当看主人公安迪获得自由的时候,作为观众的我也仿佛感受到他充满自由和希望的呼吸!直到现在,他伸出双臂去拥抱自由的风雨的那一幕我依旧印象深刻。后来我知道,那个刹那也是电影的宣传海报。
当然影片中安迪和瑞德之间的友情也是感动我的一部分。在那些没有自由的岁月里,原本陌生的他们,却仿佛有着共同的语言,也许说是默契更恰当。
现在,我可以告诉你说我喜欢这部电影了,真的喜欢。虽然奥斯卡没有给他应有的荣誉,但是“无冕之王”当之无愧!
可惜我的话太简单了,并不会感动你去看这部影片,但是影片中的一句话却值得我们一起去读去思考——
“有一种鸟儿是永远也关不住的,因为它的每片羽翼上都沾满了自由的光辉。”
 

影片的相关介绍:

片名:The Shawshank Redemption
译名:肖申克的救赎
编剧:弗兰克·达拉邦特Frank Dalabont
导演:弗兰克·达拉邦特Frank Dalabont
主演:蒂姆·罗宾斯Tim Robbins
   摩根·弗里曼Morgan Freeman
类型:剧情
片长:142分钟
级别:R
发行:哥伦比亚
首映:1994年9月10日
获奖:第六十七届奥斯卡七项大奖提名
背静:《肖申克的救赎》是根据美国作家斯蒂芬·金的小说《丽塔·海华丝与肖申克的救赎》改编而成,首映于1994年9月的多伦多电影节,曾获当年的美国电影学院奖包括最佳影片在内的七项提名,但美国本土票房不过2800万美元,这与它在舆论界的有口皆碑极不相称,然而在1995年,随着美国哥伦比亚广播公司在有线电视网的首播,它在当年击败轰动一时的影片《真实的谎言》摘走了家用录象带租售排行榜第一的桂冠。
 
海报赏析:
 
 
第二张海报:安迪和瑞德
 
更多推荐:
1、拯救希望:《肖申克的救赎》
2、肖申克的救赎
……