职业心态
何为心态?心态就是性格加态度。性格就是某些心理特征在一个人身上的有机结合,体现出个人的独特风格,具有一定的稳定性。它表现一个人对现实的心理认知和相应的习惯化的行为方式,这个行为方式是长期所受教育和环境的影响而成的,是由心理态度决定的。态度是一个人对客观事物较持久的心理反应。
那么什么是职业心态呢?
每个人都有自己的个人心态,在职业领域我们体现的就是职业心态。比如说篮球运动员这个职业,大家团结合作努力打好每场球,这就是职业心态的一种体现。职业心态由一般性职业心态和专业性职业心态组成。

一般性职业心态是共性的,是所有职业都需要的。它包含的内容很丰富:归零的心态,积极的心态、团队的心态、双赢的心态、包容的心态、学习的心态、奉献的心态、服从的心态、竞争的心态、专注的心态、感恩的心态等等。专业性职业心态更多的是在工作过程中历练而成的。
积极的心态像太阳,照到哪里哪里亮;消极的心态像月亮,只会吸收别人的光亮。事物都存在阴阳两面,积极的心态会增加你的力量,消极的心态会摧毁你的力量;积极的心态带你到天堂,消极的心态引你去地狱。
学会用空杯的心态,用谦逊的心,让自己归零,谢谢企业给你的成长的机会。也只有拥有这样的职业心态,你才会更好给自己定位,更好地就业开始职业之路。
给予、感恩、欣赏、宽容、服务是团队职业心态的核心,学会个人心态让位于团队心态,机会的大门会为你敞开,事业发展的路径才会越走越宽。
铭铭 摘自网络