与网络的特别依赖生活
系列之二
 
事件二 从喜欢说起
 
很多时候,当答不出理由,一句“因为喜欢……”就可以化解万千。
是的,因为喜欢,有了更多的关注,直到专注。
 
最开始,对互联网只是简单的好奇,简单的惊讶。试着聊天,试着游戏……却总是短暂的。直到某一天,非常喜欢的东西在网络上被找到,除了共鸣,还有完全的惊艳,和彻底的安心。
从此,和互联网真正的开始了“亲密接触”。
 
“当芝麻大门打开,一切就将改变。”——但要从关注到参与,还是需要一个契机。
 
性格使然,开始的时候只是和很多人一样潜水,默默的关注。
然而,网络最大的魅力却是“参与”!
所以就有了之后在BBS的第一次回复,第一次发文章,第一次贴图……
同样是性格使然,那就是只做喜欢的……但却从此成了一个网虫,在喜欢的领域内成了勤奋的网虫。
 
回说现实。
大学四年学了信息管理,傻气的在迷茫的空气中努力的向前跑……毕业后因为没有方向感,只能凭借感觉且行且学,直到今天做了小小一名网编。
新年的前一天和大姐通电话,她慨然的说,所有同学只有你做了和专业相关的,恰恰也是你喜欢的……
是吗?是我喜欢的吗?——还真的不知道呢!呵呵……
 
然而细细想来,走到今天,真的是因为开始的时候对其他事物的喜欢,到后来喜欢上网络;而又因为喜欢的东西,开始写起文章作起图,到后来真的跑去学平面设计……
所以到了最后,就因为专业和学习,误打误撞的成了网编。
幸而,这个职业恰恰不是不喜欢的。
 
原来,这一切真的是由于喜欢而开始。
 
“Life is like a box of chocolates, Forrest. You never know what you're g get.”
 
“人生有如巧克力盒子,你永远不知道你将会得到什么”……所以现在的一切,只是简单开始。
 
 
PS1:铭铭一直在说喜欢,可是喜欢的究竟是什么??——呵呵,只是个人爱好而已。比如一部小说,一部电视剧……或者还有其他。
 
PS2:下节预告 事件三 怀旧情结和网络新动力
 

0

收藏

铭铭

160篇文章,82W+人气,0粉丝