重磅消息|民工哥公众号更名啦.........

点击上方“民工哥技术之路”,选择“置顶公众号”
有趣有内涵的文章第一时间送达!
重磅消息|民工哥公众号更名啦.........

细心的小伙伴肯定在这之前就已经发现了,公众号的LOG换了,公众号简介文字也变更了。的确,改变就在不经意间发生了,如同这个时代一样,如同生活一样,它悄无声息。

民工哥的公众号于2016年07月08日注册并开通,第一篇文章:哥的侃(说),马上快两年了,时间过的真快。
由于去年结束杭漂回撤霸都,实在太忙,更新放慢。
想看民工哥的故事请戳下面的文字
民工哥的十年故事续集:杭漂十年,今撤霸都
不管怎么样,在这还是要感谢一直以来支持与关注的小伙伴们,是你们,让我有了一直坚持写下去的动力,再次感谢。

再来聊一聊为什么改名?

公众号从最开始的名字:友侃有笑——>民工哥Linux运维——>民工哥技术之路,其实也是个学习与发展的过程。

如同我们在人生的道路上,不同的阶段,有不同的目标,做着不同的事情一样。期间,同样会不断去修正方向,这样,你会离你所预定的目标越来越近,走的弯路也会越来越少。

公众号写着写着,慢慢的发现,小伙伴们对知识的的需求不再只有Linux系统这一个面,或者说也不能仅仅只有这一个面。另一个方面就是,在读者当中,不再全是运维人员,只能说都是IT技术人员(有运维、DBA、JAVA开发、前端开发、安卓、IOS开发、测试、自动化开发、架构类的等等)。

更名的主要原因,其一,为了适应各类读者人群;其二,也为了使公众号更加有辨识度(让需要相关知识的人关注进来),其三,也是促使自己不断学习与完善知识体系(因为小伙伴们有需求)。仅此三点!!

因此,经过慎重考虑,将原来的公众号名称:民工哥Linux运维 变更成:民工哥技术之路。但是,持续输出干货文章,分享干货,拥抱开源,热爱开源,分享开源的路子始终不变改变,更名不是意味着就是更心。在此,还是希望小伙伴们一如既往的关注与支持。

民工哥技术之路:

主要还是以Linux系统为基点(大部分开源软件开发与运行的环境),以实际生产需求为出发点,并着重分享更多与实际生产环境,与业务需求有关的、有实际意义的文章,其中包括:系统运维技术,高可用、高并发架构的技术点,数据库原理、架构,java类的如tomcat服务,云计算服务,容器服务,消息队列,nosql数据库方面的知识,IT互联类技术资讯,职场“浅规则”,面试、简历等等一切与技术之路相关的内容。

做技术,只有起点,没有终点。

然而,不断自我学习,坚持折腾,一直是民工哥多年来在技术这条道路上的信条。

无折腾,不技术!!

再次感谢一直以来关注与支持的伙伴们!!!

公众号两年之际,再次修正方向,重新出发,从心出发。

对了,公众号更名之际,我也同步开通了知识星球,对,知识星球是付费加入的(前20名99/年,后期持续涨价,加入要趁早)。公众号仍然是免费开放阅读且文章质量一如既往,且有任何问题仍然欢迎前来交流与讨论(点击公众号菜单“微信群”即可加入微信群)。
重磅消息|民工哥公众号更名啦.........
推荐阅读
[强烈推荐] 精心整理|公众号文章目录大全
缓存技术PK|Memcached vs Redis, 选哪一个??
打造高逼格、可视化的Docker容器监控系统平台
掌握这10条规范,轻松搞定Git!
架构设计:标准Web系统的架构分层
程序员老鸟写sql语句的经验之谈
ProxySQL+Mysql实现数据库读写分离实战
缓存的正确使用方式,你都会了吗?
容器技术|Docker三剑客之Compose
民工哥的十年故事续集:杭漂十年,今撤霸都!
·end·
—写文不易,你的转发就是对我最大的支持—
我们一起愉快的玩耍吧
重磅消息|民工哥公众号更名啦.........
目前40000+人已关注加入我们

关注公众号点击菜单“微信群” 入群与小伙伴一起交流吧!

重磅消息|民工哥公众号更名啦.........