1、首先确定你的VM上是否已经安装了VM tools

安装VMTOOLS后,用户可以从物理主机直接往虚拟机里面拖文件。而且鼠标进入虚拟机后可以直接出来,不安装的话要按CTRL+ALT才可以释放鼠标。另外会自动安装声卡驱动等等。

主要是用来主机和宿主机之间的相互切换用的,这样就比较方便,不用每次为了到外面真正的主机的时候还用按CTRL+ALT,安装了这个之后虚拟机在主机当中就像一个真正的程序了。

这个在网上档下来的一些说明。

 

对于第一步,本人觉得应该不必要的,但在网上看到过需要,不知道到底要不要,也没试过。如有哪位朋友试了,请指点指点。

2、进入虚拟机中,选项“Edit->Virtual Network Editor

VMnet0VMnet8分别为桥接模式和NAT模式

VMnet0中,按下图设置,将桥接的网卡改成本地主机的网卡(过几天又试了下,觉得是可以设为自动的。)

 

VMnet8保持不变

 

3、改变虚拟机中Linux系统的网卡模式为桥接模式,如下图:

 

 

4、将Linux系统的IP地址设为与主机同一网段,网关为主机的网关,如要上网的话,将Linux系统的DNS设置成与主机相同即可。

 

最后,你要确定虚拟机Linux系统与主机的防火墙都以经关闭,在Linux下,可用service iptables stop命令来关闭,Linux下用/etc/init.b/sshd开启ssh服务。

 

本来我这个是为只为一个朋友需要在宿主机上能登录上虚拟机的,但又发现在一个问题,它们是共享网关的,如果主机没有接上网线的话,它们就无法通信了。

 

那能不能改成NAT模式呢,又该如何设置的。下面我们来试试吧。

首先当然是要将网卡模式改为NAT模式。虚拟机“Virtual Network Editor”中的选项可保持不变。

只要将Linux系统的IP地址设为DHCP分配就可以了。但DNS,我是手动设置的。如下:

 

 

试了下,将DNS设置为自动,也是可以的。

写了那么多,希望对你们有帮助。

不知道大家有没有注意到,上面的IP地址自动获取,那到底是谁在充当这个角色呢。在我的机子上,虚拟机所获取到的IP地址是与VMnet8的IP是同一网段的,我觉得就是主机充当了一个DHCP的角色,我也不确定,在网上查查吧,有哪位高人知道的,希望能指点指点。

到此结果,个人经验,不知道会不会错。