都市的繁华美丽,不是没有它的道理的。它的每一寸肌肤都在散发着独特的魅力。

干道


【此刻风景】进城后,你会看到些什么呢?_限流



  这是哪里?几乎每一座城市都会有这样的风景。在人行天桥上往下看,一辆辆车疾驶而过,伴随着风的呼啸声。而两边,是直入云霄的、发着光的高楼大厦。这是香港。几个人一起在香港的街头散步,也能感受别样的宁静。仿佛自己并未融入这繁华的大都市,而是虽身处其中,但只是置身事外,欣赏它带来的美景。

高楼


【此刻风景】进城后,你会看到些什么呢?_公众号_02



  位于广州市中心CBD的被灯光包裹着的西塔,从下往上看,有一种耸入云霄的感觉。相机都装不下全部的它。

步行道


【此刻风景】进城后,你会看到些什么呢?_限流_03【此刻风景】进城后,你会看到些什么呢?_公众号_04



  不只是繁华,CBD也有它“不为人知”的另一面。谁会想到就在钢铁巨物的包围之下,会有如此惬意的绿茵步行小道。每每走在其中,完全感受不到城市固有的喧嚣、快节奏。走在其中,时常会见到形形色色的人。有拍着手散步的老人,有短衣短裤、头戴耳机的跑者,也有携手同行的年轻情侣……总之,这里的时间流逝是缓慢的。这里就像茫茫沙漠中的绿洲,人们可以从中获得久违的清泉。

广场

【此刻风景】进城后,你会看到些什么呢?_限流_05【此刻风景】进城后,你会看到些什么呢?_限流_06



  欣赏一下CBD的美景吧。这些图片拍摄于疫情期间,所以往日熙熙攘攘的花城广场,也显得有些空旷

地铁


【此刻风景】进城后,你会看到些什么呢?_公众号_07

【此刻风景】进城后,你会看到些什么呢?_限流_08


商场


  这是疫情期间的地铁三号线。是不是完全想象不到,平时下班高峰期进站都要限流的珠江新城站,现在也空无一人了。


【此刻风景】进城后,你会看到些什么呢?_公众号_09



  晚间的都市,最热闹的地方莫过于商场。看看这灯红酒绿,人群如此密集。这也算是城市中一个繁华的角落了。


       城市的魅力,不仅仅在于它晚间的灯火通明,日间的车来人往,而更在于其中的繁华与宁静不相矛盾的交融。身处城市之中的我们,真的能真正感受到它独特的魅力吗?

【此刻风景】进城后,你会看到些什么呢?_公众号_10



【此刻风景】进城后,你会看到些什么呢?_限流_11

发现“分享”“赞”了吗,