传三星将于I/O大会发布Android Wear设备_android

6月23日消息,根据国外媒体报道,三星将会在本周的Google I/O开发者大会上发布一款Android Wear设备。这款设备据称将会是一部智能手表,和去年的Gear系列设备很相似。

  据知情人士透露,三星所开发的Android Wear智能手表共有两个型号,分别使用了三星自家芯片和高通芯片。但目前还不清楚会在Google I/O上亮相的是哪一个型号。

  除了三星之外,LG和摩托罗拉预计也会在本届大会上展示自己的Android Wear设备。在过去的这一段时间里,我们也对他们各自的产品——LG G Watch和Moto 360——有了一个大致的了解。

  对于三星来说,一款Android Wear智能手表展示了他们对于谷歌的新承诺,也让他们不必将赌注都押在单一的操作系统上。他们的首款智能手表Galaxy Gear搭载了Android系统,但第二代产品Gear 2和Gear 2 Neo则被换成了三星自家的开源系统Tizen,而Galaxy Gear在最近也通过软件升级变成了Tizen系统。

  三星的官员曾经说过,Android对于可穿戴设备来说太过沉重了,耗电速度过快。而在其他所有设备平台——从可穿戴设备到汽车——三星也都在试图将Tizen作为Android的替代。这家公司已经多次表明,身为一家强大的硬件公司还不足以驱动销量的增长。而想要实现增长,他们需要降低对于谷歌的依赖程度。

  但三星依然和谷歌及Android保持着紧密的关系。旗下最热销的Galaxy系列智能手机和平板电脑都是Android设备,而在2013年,全球出货的Android设备当中有40%都是来自三星。

  与此同时,谷歌想要对Android系统进行调整,以使其能够在可穿戴设备上更好运行。他们在今年3月份发布了Android Wear一款高度侧重于Google Now式语音识别技术的操作系统。

  随着有关苹果iWatch的传闻逐渐甚嚣尘上,谷歌也需要尽快证明自己有能力领导可穿戴设备市场。