2010信息科工作总结
在院领导的大力支持下,在信息科同仁的努力下,我们医院信息化建设稳步发展,全院网络运行平稳,系统软件逐步完善,信息科取得了可喜的工作成就。
为适应医院发展的需要,在今年1月末,我院网站正式开通,为我院对外宣传及医患之间的沟通建立了良好的平台,使广大患者足不出户就能体验医院的有关信息,提高了我院的知名度。
     6
7月份医院组建LIS系统,经过两个月的LIS系统建设,LIS运行稳定,极大地方便检验科的操作,提高了数据的准确性,极时性,提升了检验科的服务水平,为8月份的体检系统顺利实施打下基础。
8月份,为适应体检中心的要求,投入体检系统的建设,体检系统建设极其复杂,用创业工程人员的话LIS 系统交换数据。在体检系统建设中走了不少弯路,好系统按期稳定运行。
10月份,适应社保2010年版浙江省药品目录要求,对医院的药品目录进行交接切换,能很好地配合社保,完成各项与社保有关的软硬件升级,受到社保领导的好评。
12月医院成立信息科,包括信息中心、图书期刊室。如何使我院建立一套运用计算机参与的医院系统,使医院领导能够利用计算机随时动态地观察医院的各种医疗信息,并且能对这些信息进行系统的综合分析评价,既利于对医院质量信息的反馈控制,又利于实施医院的目标任务,为医院领导的决策提供强而有力的帮助,从而增加医院效益,进一步提高医院信息化管理水平,这已经成为我们信息中心未来工作的发展方向。
    
信息科人员认真负责,能是及时响应各部门的电脑软件、硬件、邮件、网络、打印机的维护。尽可能的降低设备使用故障率,在其出现故障的时候,信息科人员做到了能在当地解决就当地解决,不能当地解决的也在最短的时间内给予了解决。并克服了设备老化,部分计算机、打印机已过保修期,备用机器不足等多方面困难,能自己修的自己修,为医院节约了大量资金。我们常常下到各个工作站检查隐患,及时发现及时维修,从未因为机器的故障而影响到各个工作站的正常工作。