昨天是我们科室迎春晚会,晚会上惊喜不断,时而齐声呐喊,时而掌声雷动。整个会场洋溢着欢声笑语,歌声,笑声,呐喊声,劝酒声共同组成快乐的乐章。舞台上演员表演兴致超强,独唱,舞蹈,相声,小品,更重要的还有很多未接受彩排的节目,男生大秀钢管舞更是让会场高潮不断;多对情侣被拉上舞台,要求亲一个,更感人的是男生当众下跪献花示爱,在加上旁边钢琴高手谈出的悠扬的音乐,让我们着实感动了一把,不知道当时女主角心情如何。可是这一切似乎都与我绝缘。我的始终兴奋不起来。我想,如果她在会怎么样。我想,如果她在我们会不会也被拉到舞台中央。我想,如果她在会不会生气。我希望她当时在。
   我把我自己跟这一切隔起来了,中间的屏障居然是空气。我置身在欢乐的海洋中,却感觉不到任何愉悦。我的心还是凉的。舞台上正在唱“第一次爱的人”,当时脑袋瓜子第一个想到的就是她了,第一次爱的人“失去第一次爱的人竟然是这种感觉,总以为爱是全部的心跳,失去爱我们就要~,就要一点点慢慢的死掉,当我失去你那一秒心突然就变老,the day you went away,喧闹的街没发现我的泪被遗忘在街角”。喧闹的会场同样也把我给遗忘了。我羡慕他们,也佩服他们,他们能想玩就玩,能放开了去玩,能玩得那么high。我经常问我自己,我开心过吗?我得到我想要的了吗?我的生活就是止步于此吗?
   天天晚上盖上冰冷的被子,我在被子上加上一层又一层的衣物,试图拒绝寒冷,怎奈它是无孔不入。记得每晚N次被冷得醒来,以及清早有时让你开心雀跃(当我发现是梦时,又是空欢喜一场)有时又是让人恐怖的梦境。
   我接触的东西太少,遇到的事情太少,知识面太窄。09年都过去大半个月了,我还在迷迷糊糊,我需要找到一个突破口,冲出重围。漫长的人生路似乎又来到了一个新的起点,后面的路还有多长,是崎岖还坎坷我都不知道,只有面对,只有正视,只有直接去挑战困难才有可能获得更好的生存的机会,不是迎接挑战,而是要主动发起挑战。要先发致人,
   兵贵神速!我们要有水的精神,不断的积蓄自己的力量,等待机会,厚积薄发!
   现在只能一个人面对这一切了,再也没人安慰我,再也没人鼓励我了。  
   每一条河流都有自己的生命曲线,但是每一条河流都有自己的梦想,那就是奔向大海!
   每一个人都有自己的生命轨迹,每一个也都有自己的梦想,愿所有人梦想成真。