遇到问题:对于项目组的数据交换平台第二次冒烟的备份,刚开始只是提到Mysql的备份,后来才发现要把整个BugFree的内容(包括mysql+apache+php)备份下来。我们是windows下的mysql备份,那么只需点点backup就好,但为了更人性化的操作(脚本实现),就不那么简单了。

解决问题:1.写一个自动备份的脚本,BugFree.bat如:

  1. apache -k stop  
  2. net stop mysql  
  3. xcopy C:\EasyPHP3.0\*  D:\BugFreeBak\%date:~0,10%\ /e /y  
  4. net start mysql  
  5. apache -k start 

这个脚本的意思是复制EasyPHP3.0这个目录到D盘的BugFreeBak这个目录里面的以当天为名称的目录里面,比如:D:\BugFreeBak\2012-03-12\。还需要注意的是,这个文件名不要有空格。这样会导致一些小的错误。路径最好写绝对路径

 

2.然后新建一个计划任务,把BugFree.bat加入进去。设置为每隔几天运行一次就行了。

 

 分2步,写脚本,计划任务即可实现。