今年我的本命年猴年。突然一下子24岁这个数字浮现在眼前;时间过的如此快,很多之前不曾有过的想法一下子摆在面前。

        之前从未想过啥时候结婚,对结婚是没有一个概念的。突然身边太多的朋友相继结婚,身边的声音给了自己太多的压力。过年回一趟老家,各路亲戚问,以至于我自己开始接受我最不喜欢的方式:相亲。因为母亲身体不太好,她希望我和哥哥尽早的结婚生子。在农村的想法概念里:子女结婚生子,对于父母来说,像完成了一个伟大的任务一般,父母会感到开心,感到心里的负担卸下。然后我就开始想,我要尽早的找到伴侣,完成父母的心愿。可是,由于自己的生活太过单调,接触不到外界的一些男生,所以保持了单身。

        由于父母是通过介绍认识结婚的,在很多三观方面的想法都不一样,以至于两个人一直都不是那么和谐。所以我想如果未来我要寻找另一伴,我一定要充分的去了解,充分的磨合,认定了这个人可以陪伴我终身,我才去嫁。否则很可能使婚姻亮红灯,各种不和谐,那么我宁可选择单身。   

        于是我的想法就改变了。我不再想为身边亲近的人去做这方面的妥协。之前和朋友探讨过这个问题。她说:她是绝对不会为了父母而去做妥协,她一定要找到自己合适的人。那时我很羡慕这种想法。那时我做不到,现在我逐渐往这方面靠拢。有些男人真的不行,带给女人的竟是操心,心累。我希望自己可以强大起来,优秀起来。让自己结识优秀的朋友。只有自己优秀了,自己的朋友圈大了,机会也才会大。说实话,我觉得自己是一个相对比较优秀的女孩儿,只是目前没有机会去结识朋友。正在努力寻找,扩大自己的交际。

        因为我是做互联网运维工作的,每天都是公司家里两点一线,目前,我还没有找到合适的途径去交际。正在摸索去找寻自己的交际圈。在工作和业余生活有一个丰富的起点。

        身体非常重要。我常说,身体好就相当于你已经赚了几十万了,甚至更多。一个家庭,一个成员身体出了问题,这个成员身体会遭罪,花费大量的资金。而且家里的其他成员会跟着担心,在工作中也没有那么安心,吃饭,睡眠各种不好。所有身体加上精神上的折磨,以及牵扯到的一系列事情将是无法形容的一笔开销。所以我一直主张工作可以努力拼搏,但是不要超负荷。就像你为了赚更多的钱,不愿休息,要知道不愿休息的人,迟早有一天身体会叫他休息的。现在很多年轻人头发都白了,这难道不是身体在提醒你,你已经有点超负荷了吗?

        多读书。每当自己有很多想不通的事情,对一些事情会去抱怨时,我总是去读书,我希望从书中,可以让我去释然,让自己多读点书。

        注意沟通方式。很多自己认为特别简单的事情,但是其他人就是不懂。很多事情,也并不是年龄大就懂得如何处理。都是一个互相学习,共同进步的过程。

        向他人学习。我对自己这点还蛮自信的。己所不欲,勿施于人。我坚持这样做。其他人做的好的,我会学习;做的不好的,我会检查自己是否存在问题。

        新的一年,希望自己多读点书,保持身体健康;祝福家人身体健康;也希望自己在猴年能有爱情的收获。在保证身体健康的情况下,去做出更多的努力。

        只有身边的人一切安好,自己才会有更多的精力投入到工作中,让工作更上一层楼。

        人的一生其实挺短暂的,我奋斗的目标:身体健康,努力工作,努力赚钱,开心赚钱,让身边人开心。