我年轻,你可以指点,但不要指指点点。实际上,很多年轻人,对别人的指点都不太接受。更何况比指点多一点的指指点点。

    身边结识了一个小伙伴,而她身上很多的问题,也是我刚入职场,所存在的问题。但其实我们俩年龄一样大。现在很多初入职场的伙伴们都会遇到这样的问题。

    在工作中,不要认为有些东西是我们应该不懂,有些错误是我们应该犯的。曾经我刚入职场的时候,也经常觉得某个问题,我不懂,是应该的;犯了某个错误,也是事出有因。然后想当然的觉得应该原谅自己和被原谅。

    前几天,我的小伙伴和我说,领导让她学着写html5,之前她也是在看html这块的内容。后来小伙伴和我说:人家网上那些html5的代码效果 是一些工作多少年,有经验的人写的,我才工作1,2年,才毕业这么短的时间,我怎么会写。其实我多想说,你可以学习,试着写。对你自己是一个很大的提升。不管你写不写的下来,但至少你有一个钻研的态度,而不是认为自己不会的很正常。不管你是一个刚毕业的,还是工作几年的,你可以不会,可以不懂;但是你不要认为自己应该不会,应该不懂;这是多么可怕丫。可是现在的人都不喜欢听到不同的意见,我也就没有多说。只是庆幸自己早一点明白。

    我年轻,我骄傲。但是说实话,我只能属于那一类不太努力的。前段时间,发现自己对技术钻研特别有兴趣,过了一个十一,然后又淡了下来。得过且过。这个夏天看了《中国好声音》,很多学员都很年轻,20岁出头,他们获得这样的成绩,肯定付出了很多的努力和汗水。有那么多人在努力,在那么多比你优秀的人比你更努力。所以我们应该多做一点,做好一点。

    看了《非常静距离》很多明星的采访节目,我很疑惑。很多明星都说自己曾经在怎样一个人生的低谷期。基本每一个人都能说出自己的低谷期,甚至有一些在表述自己在那个时期,曾经想过放弃生活。虽然我不了解演艺圈,可是我愿意相信,那些演员所说的,他们所经历的痛苦,嘲讽,然后他们后面振作起来,后来就很顺利。当经历了一个低谷时期,后面就会明白什么困难都会过去的。然后一切好起来。虽然我并没有经历什么×××的事,但我依然觉得没有什么困难是过不去的,即使当时很难很难,很痛苦,但随着时间各方面的成熟,都会好起来。

    没有谁规定什么东西是咱这个年纪应该懂得,或者应该不懂。我们常常觉得有些东西我们不懂很正常,却常常忽略有很多你这个年纪应该懂得东西,你却不知道。所以不要计较,多去接触,多去学习,多去钻研。

    我年轻,需要你指点迷津!